Wie kann ich Parameter von Php zu Php übergeben?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Postby Wiedmann » 02. October 2004 09:22

Hi tommy,

die Probleme die du hast liegen an deinem Framekonzept.

Du hast ja wahrscheinlich im linken Frame ein Formular. Nachdem dieses abgeschickt und überprüft wurde, möchtest du das Ergebnis im rechten Frame anzeigen/weiterverarbeiten. Eine Frameseite neu laden ist aber eine Aktion des Browser und könnte nur, falls aktiviert, mit JavaScript gelöst werden.

Bei einem Anmeldeformular im linken Frame, könnte man das Formular aber an die index.php mit der Framedefinition schicken. Und dort dann die Datenprüfen und je nach Ergebnis die zwei Frames mit passendem Parameter aufrufen oder besser das Ergebnis in einer Session abspeichern. Und dann den Inhalt der Sessiion in den zwei Frameseiten abfragen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tommyboy » 02. October 2004 21:30

Also ich erstelle dann auf der index.php eine Abfrage wie das z.B.

Code: Select all
if((!$username) || (!$password)){
   session_register('Meldung');
   $_SESSION['Meldung']="Es wurde nichts ausgefüllt!";
}


Nun meine Frage wie schicke ich das dann an das andere Frame und wie frage ich die Session dort ab?

vielleicht mit $_POST[$_SESSION['Meldung']] ?
Last edited by tommyboy on 02. October 2004 21:49, edited 1 time in total.
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Postby Wiedmann » 02. October 2004 21:42

Wie frage ich denn eine Session ab?

$_SESSION['name']
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tommyboy » 02. October 2004 21:53

Wiedmann kannst du mal den Post drüber schauen ob ich so richtig eine Session eingerichtet habe?
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Postby Wiedmann » 02. October 2004 21:57

Das session_register() kannst du weglassen. Wichtig ist noch, dass du in jeder Datei die mit dieser Session arbeiten soll, ein session_start() ganz an den Anfang hinmachst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tommyboy » 08. October 2004 17:56

Ja okay das klappt nun, aber ich benötige trotzdem ein Javascript das mir eine Phpseite aktualisiert. Wie heisst der Befehl bzw. wie nach welchem soll ich suchen?
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Previous

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests