Wie kann ich Parameter von Php zu Php übergeben?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Wie kann ich Parameter von Php zu Php übergeben?

Postby tommyboy » 25. September 2004 19:50

Hallo Community ich habe ein kleines Problem,

ich möchte einen Text zB. a="Hello World"; in der Php Datei ausgabe.php an die Datei text.php übergeben. Wie geht das?

Gruß Tommyboy :oops:
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Postby DJ DHG » 25. September 2004 20:01

User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby tommyboy » 25. September 2004 20:10

Hä also nun blicke ich es nicht?

Muß ich nun die superglobale $GLOBALS verwenden?

also $GLOBALS="Hello World"; in der ausgabe.php
und in der text.php $text=$GLOBALS; ????

Hmm kann man nicht selber Superglobals definieren wenn ja wie?

Habe gerade das mit den superglobal Variablen probiert das funktioniert nicht so wie ich es möchte.


Ziel ist es eine Funktion zu schreiben der ich Texte aus verschiedenen php Dateien ( text.php/antwort.php...) übergebe.
Diese zeigt mir dann die Meldungen auf der Hompage in einem Textfeld an einer bestimmten Stelle an. Weiteres Problem was ich habe ist das mit dem aktualisieren des Textfeldes.


Mfg Tommyboy
Last edited by tommyboy on 25. September 2004 20:20, edited 1 time in total.
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Postby DJ DHG » 25. September 2004 20:20

Code: Select all
<?PHP
echo $_GET['text'];
?>

in eine datei speichern und sie mit
Code: Select all
http://localhost/dateiname.php?text=eineinfachertext

aufrufen. auf der seite würde dann nur "eineinfachertext" erscheinen.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Wiedmann » 25. September 2004 20:24

Der Link war etwas schlecht gewählt.... versuche es damit:

Variablen ausserhalb von PHP
http://de2.php.net/manual/de/language.v ... ternal.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tommyboy » 25. September 2004 20:31

Ziel ist es eine Funktion zu schreiben der ich Texte aus verschiedenen php Dateien ( text.php/antwort.php...) übergebe.
Diese zeigt mir dann die Meldungen auf der Hompage in einem Textfeld an einer bestimmten Stelle an. Weiteres Problem was ich habe ist das mit dem aktualisieren des Textfeldes.

Wie es funktioniert von einer Htmldatei ---> zu einer Phpdatei Parameter zu schicken ist mir klar. Aber wie von Phpdatei zu Phpdatei?

Ich blicks nun garnimmer? :roll:
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Postby Wiedmann » 25. September 2004 20:34

Aber wie von Phpdatei zu Phpdatei?

Wie kommst du denn von einer PHP-Datei zur Anderen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tommyboy » 25. September 2004 20:39

Hmm also ich habe viele php Dateien in einem Ordner auf dem Webserver leiegen. text.php , ausgabe.php , beispiel.php.....
Nun habe ich meine Homepage mit Frames aufgebaut, das bedeutet das die Meldungen nicht alle in einem Frame angezeigt werden. ich möchte nun eine Funktion schreiben die sogesehen die Textausgaben sammelt und in einem Textfeld an einer bestimmten Stelle ausgibt.
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Postby Wiedmann » 25. September 2004 20:42

Darf ich dich Zitiren?
Ich blicks nun garnimmer? :roll:

Schliesse mich da an...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tommyboy » 25. September 2004 20:54

also nochmal etwas anderst:

... steht für code den ich nicht aufgeführt habe.

1. Phpdatei

//ausgabe.php
...
...
echo "es hat alles geklappt";
...
echo "Berechnung abgeschlossen";
....

2. Phpdatei

//beispiel.php
...
...
echo "Fehler bei Eingabe";
...
echo "Berechnung wurde nicht abgeschlossen";
....

Nun möchte ich das diese Meldungen alle in einem Textfeld angezeigt werden, dass Textfeld befindet sich aber in der ausgabe.php Datei. folglich müsste ich die entsprechenden Texte, wenn sie ausgeführt werden an die ausgabe.php Datei übergeben. Die ausgabe.php Datei muß nun das Textfeld aktualisieren.
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Postby Bierchen » 26. September 2004 11:46

$_SESSION[] ?
Bierchen
 
Posts: 19
Joined: 16. September 2004 11:58

Postby tommyboy » 30. September 2004 18:52

Wie kann ich an eine andere php datei eine Variable übermitteln?
Ich weis das man mit $_GET eine Variable aus einer Url lesen kann, aber dazu muß ich erstmal die Url im Phpscript der anderen Phpdatei erzeugen, wie geht das????

wenn ich einfach eine URL in die Phpscript schreibe geht das ja wegen dem Http:// nicht?
Welchen Befehl gibt es damit ich einen Parameter einer anderen Phpdatei übergeben kann? und ihn dann mit $_GET oder sowas ähnlichem auslesen kann????
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Postby Benzman » 01. October 2004 13:25

ich weiß nicht ob ich das jetzt richtig verstanden hab, aber versuch es mal so:

wenn du in der ersten datei (z.b. seite1.php) folgendes stehen hast:
Code: Select all
<?php
$var1 = "foo";
$var2 = "bar";
?>

und die variablen an die nächste seite (z.b. seite2.php) übergeben willst, machst du einfach folgenden link:
Code: Select all
<a href="seite2.php?var1=<?php echo $var1; ?>&var2=<?php echo $var2; ?>">link</a>

auf der 2. seite rufst du dann die variablen folgendermaßen ab:
Code: Select all
<?php
$var1 = $_GET['var1'];
$var2 = $_GET['var2'];
?>

Jetzt kannst du auf der 2. seite mit den variablen $var1 und $var2 weiterarbeiten.
User avatar
Benzman
 
Posts: 132
Joined: 27. July 2003 18:46
Location: Bayern

Postby tommyboy » 02. October 2004 00:36

Vielen Dank Benzman,

das hat mir gefehlt jipee nun kann ich weiter programmieren!!!
Gruß Tommyboy
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Postby tommyboy » 02. October 2004 09:06

So ganz trifft das nicht den Kern.
Also ich will das die daten automatisch beim Starten der Seite übergeben werden, ohne dass ich erst auf einen Link drücken muß.
Wenn jemand weis wie ich das machen kann wäre es prima!

Mfg Tommyboy
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Next

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest