sleep Problem

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

sleep Problem

Postby Thomas27 » 23. September 2004 20:00

Hallo ich habe ein eigentlich sehr triviales Problem.

ich möchet nur mit PHP folgendes erreichen:

erste Ausgabe
20 Sekunden warten
zweite Ausgabe

ich habe dazu folgendes Thema gelesen:
http://forum.webmasterpro.de/viewtopic-t-15132-highlight-sleep.html

Leider bekommt man da nur die wirckliche Standard Lösung geboten:

echo ("erste Ausgabe");
sleep(20)
echo ("zweite Ausgabe");

oder die entspechende Javascipt Ausführung.

Ich brauche jedoch PHP!

Ich habe es auch mit der flush() Funktion vorher probiert, dies aber auch ohne Erfolg.
Thomas27
 
Posts: 18
Joined: 13. September 2004 09:56

Postby Wiedmann » 23. September 2004 23:15

Hi Thomas,

Ich brauche jedoch PHP!

Code: Select all
echo ("erste Ausgabe");
sleep(20);
echo ("zweite Ausgabe");

Das ist doch PHP?

Nur, bei der Funktionalität die du wünscht gibt es einige Unbekannte (Konfiguration PHP, Server, Browser), so das sich das von dir gewünschte Ergebnis nicht unbedingt einstellt.

100%ig geht das dann wirkich nur mit JS (sofern im Browser aktiviert).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Thomas27 » 23. September 2004 23:48

Hallo, danke für die schnelle Antwort. Hab das Problem schon gefunden. Indem man flush() vor das sleep stellt. Und vorher unbedingt darauf achtet, das der Puffer mindestens 256 Bytes beinhaltet, dann gehts.
Thomas27
 
Posts: 18
Joined: 13. September 2004 09:56

Postby Wiedmann » 23. September 2004 23:58

Du meinst jetzt sowas:
Code: Select all
<?php
echo str_repeat(" ", 256)."\n";
echo "erste Ausgabe";
flush();
sleep(10);
echo "zweite Ausgabe";
?>


Dann sind die Voraussetzungen schonmal besser, ist aber immer nach keine Garantie!

(funktioniert bei mir z.B. nicht...)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Thomas27 » 24. September 2004 00:12

ich habe vor dem flush() einfach mal eine html Seite ausgegeben, dann hats geklappt. Bin mir mit der Byteanzahl nicht sicher, dass hab ich in irgend einem anderen Forum gelesen.
Thomas27
 
Posts: 18
Joined: 13. September 2004 09:56

Postby Wiedmann » 24. September 2004 00:32

Dann klappt es jedenfalls eher. Ist aber immer noch keine Garantie. Da darfst du dich nicht darauf verlassen...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests