Post-Methode fkt. nicht

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Post-Methode fkt. nicht

Postby phpnewbie » 22. September 2004 09:05

Irgendwie scheint xampp die Variablendef. nicht zu erkennen. da ich absoluter Neuling bin, bitte ich um Hilfe - sich er nur eine Kleinigkeit. Installiert ist xampp 1.4.5, alles aktiv bis auf smtp und ftp, Mozilla-Browser 1.7

html-datei:
Code: Select all
<html>
<head>
<title>Projekt 4-1</title>
</head>
<body>
<!-- Datei p-4-1.html -->
<form method="POST" action="p-4-1.php">
<H2>Adressliste</H2>
<br>Spitzname:
<br><input type="TEXT" name="spitzname">
<br>
<br>Kompletter Name:
<br><input type="TEXT" name="kompletter_name">
<br>
<br>Notiz:
<br><textarea name="notiz" rows="4" cols="40" wrap="PHYSICAL">
</textarea>
<br>
<br>
<input type="SUBMIT">
</form>
</body>


php-datei:
Code: Select all
<?php
// Datei p-4-1.php
echo "<br>Spitzname = $spitzname";
echo "<br>Kompletter Name = $kompletter_name";
echo "<br>Notiz = $notiz";
?>


Ausgabe:

Spitzname = $spitzname"; echo "
Kompletter Name = $kompletter_name"; echo "
Notiz = $notiz"; ?>
phpnewbie
 
Posts: 3
Joined: 22. September 2004 08:52

Postby Heini_net » 22. September 2004 10:03

versuchs ma damit:

<?php
// Datei p-4-1.php
echo "<br>Spitzname =".$_POST["spitzname"];
echo "<br>Kompletter Name =". $_POST["kompletter_name"];
echo "<br>Notiz =".$_POST["notiz"];
?>


Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby Kristian Marcroft » 22. September 2004 10:14

Heini_net wrote:versuchs ma damit:

<?php
// Datei p-4-1.php
echo "<br>Spitzname =".$_POST["spitzname"];
echo "<br>Kompletter Name =". $_POST["kompletter_name"];
echo "<br>Notiz =".$_POST["notiz"];
?>


Mfg. Heini

Hi,

Sollte das nicht folgendermassen aussehn?:
Code: Select all
<?php
// Datei p-4-1.php
echo "<br>Spitzname =".$_POST['spitzname'];
echo "<br>Kompletter Name =". $_POST['kompletter_name'];
echo "<br>Notiz =".$_POST['notiz'];
?>


Bei den $_POST-Vars mit ' statt " ??

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Wiedmann » 22. September 2004 10:20

@phpnewbie
Wie rufst du die HTML-Datei ("p-4-1.html") denn auf?

(
- Den Tip von Heini solltest du für die Zukunft auch beherzigen
- Der Tip von KriS: auch wenn beides geht, " oder ', ist meistend ein ' angebrachter (auch wenn man sich bei diesem Punkt durchaus streiten kann *g*)
)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Heini_net » 22. September 2004 10:38

KriS wrote:
Heini_net wrote:versuchs ma damit:

<?php
// Datei p-4-1.php
echo "<br>Spitzname =".$_POST["spitzname"];
echo "<br>Kompletter Name =". $_POST["kompletter_name"];
echo "<br>Notiz =".$_POST["notiz"];
?>


Mfg. Heini

Hi,

Sollte das nicht folgendermassen aussehn?:
Code: Select all
<?php
// Datei p-4-1.php
echo "<br>Spitzname =".$_POST['spitzname'];
echo "<br>Kompletter Name =". $_POST['kompletter_name'];
echo "<br>Notiz =".$_POST['notiz'];
?>


Bei den $_POST-Vars mit ' statt " ??

So long
KriS


ich denke ma das beides geht.. hab da aber noch nie so drauf geachtet.. hauptsache das anfangs und endzeichen ist gleich :D
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Post Methode

Postby phpnewbie » 22. September 2004 13:22

Hallo Heini,

leider fkt. irgendwie nicht: jetzt bekomme ich folgende Ausgabe:

Spitzname =".$_POST['spitzname']; echo "
Kompletter Name =".$_POST['kompletter_name']; echo "
Notiz =".$_POST['notiz']; ?>

Ich ziehe die entsprechende HTML-datei einfach auf ein geöffnetes Browserfenster. Muß ich denn irgendwas an Xampp einstellen. Bis jetzt ist alles original Installation
phpnewbie
 
Posts: 3
Joined: 22. September 2004 08:52

Postby Wiedmann » 22. September 2004 13:39

ich ziehe die entsprechende HTML-datei einfach auf ein geöffnetes Browserfenster.

Das fuktioniert nicht mehr sobald PHP mit im Spiel ist. Du mußt die Seiten zwingend über den Server aufrufen.

Also beide Dateien in den DocumentRoot tun und dann im Browser eingeben:
http://localhost/p-4-1.html
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Post-Methode fkt. nicht

Postby phpnewbie » 22. September 2004 16:54

http://localhost/p-4-1.html


Hallo Wiedmann,

danke für den Hinweis - Nun funktioniert's!! Ich dachte der
Aufruf funktioniert wie bei "normalem" HTML einfach durch Ziehen auf den Browser. Aber wie mir scheint, muß man bei PHP wohl umdenken.
gruß newbie
phpnewbie
 
Posts: 3
Joined: 22. September 2004 08:52


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests