post-variablen werden nicht übergeben

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

post-variablen werden nicht übergeben

Postby PHS » 06. September 2004 17:37

seit dem ich auf apache umgestiegen bin, halten meine scripte keine post-variablen mehr.
mit get-variablen gehts aber :?:

jemand ne idee?

in der error.log fand ich noch folgende meldung:
Code: Select all
Invalid method in request hbanner=banner.gifGET /gamersplanet/_images/header.jpg HTTP/1.1
Last edited by PHS on 06. September 2004 20:11, edited 1 time in total.
User avatar
PHS
 
Posts: 9
Joined: 06. September 2004 16:00
Location: Schwäbisch Hall
Operating System: Windows 7 (x64)

Postby HardySim » 06. September 2004 19:15

wo is da eigentlcih der unterschied??

PS: bitte jeden post nur in ein forum und nicht doppelt ;)
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby PHS » 07. September 2004 08:06

@HardySim

bei get werden die eingegebenen daten per url anden server geschickt und sind somit für jeden sichtbar
bei post werden die daten mit den datenstrom an den server geschickt und somit sind die daten nicht sichtbar, was beim senden von logindaten wichtig ist


bis jetzt habe ich herrausgefunden, das es zu 100% an der httpd.conf liegt.
als ich den server neu installiert habe und nur das dokumentverzeichnis geändert habe, lief alles wunderbar. doch da ich auch die .htaccess-file verwende. muß ich in der httpd.conf den eintrag 'AllowOverride' auf 'All' setzen und dann ließt er zwar die .htaccess aber dafür keine post-variablen mehr.

in der .htaccess steht:
Code: Select all
php_value register_globals 0
php_value session.use_trans_sid 0
php_value allow_url_fopen 1
php_value post_max_size 10240M
php_value upload_max_filesize 10240M
User avatar
PHS
 
Posts: 9
Joined: 06. September 2004 16:00
Location: Schwäbisch Hall
Operating System: Windows 7 (x64)

Postby Wiedmann » 07. September 2004 08:38

php_value allow_url_fopen 1

Diesen Wert kann man nur in der php.ini oder in der httpd.conf setzen, nicht in der ".htaccess". Richtig wäre auch:
Code: Select all
php_admin_flag allow_url_fopen off


php_value register_globals 0
php_value session.use_trans_sid 0

Richtig wäre:
Code: Select all
php_flag register_globals off
php_flag session.use_trans_sid on
Last edited by Wiedmann on 07. September 2004 10:22, edited 1 time in total.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby PHS » 07. September 2004 09:40

@Wiedmann
wenn ich das so mach kommt nen interner fehler.

aber so wie ich es gemacht habe läuft es aber bei anderen providern nur nicht auf meien webserver.
User avatar
PHS
 
Posts: 9
Joined: 06. September 2004 16:00
Location: Schwäbisch Hall
Operating System: Windows 7 (x64)

Postby PHS » 08. September 2004 18:57

fehler gefunden.
hatte 'php_value post_max_size 10240M' (=10GB)
apache versteht aber nur max. 2047M (=1,99...Mb)
User avatar
PHS
 
Posts: 9
Joined: 06. September 2004 16:00
Location: Schwäbisch Hall
Operating System: Windows 7 (x64)


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest