session anzeige doppelt im browser (only in IE)

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

session anzeige doppelt im browser (only in IE)

Postby red171 » 03. September 2004 23:19

guten morgen,

hab mir seit längeren nem script mit sessions gebastelt,
die sessions werden über jede url mit übergeben

nur mir ist aufgefallen das neuerdings (aber nur auf meinem all-inkl.com server) die session jeweils doppelt da steht

so starte ich die sessions bei mir

Code: Select all
session_name("sid");
session_start();
$s   = "&sid=".session_id();



ich denke das ich irgend nen problem irgendwo in der config des servers.
den local, und auf andren servern habe ich dieses problem nicht...

thx for help

mfg
red171
 

Postby Wiedmann » 03. September 2004 23:54

Bei all-inkl.com ist "session.use_trans_sid" auf "On".

$s = "&sid=".session_id();

Hmm. An jeden Link kannst du das aber nicht hinhängen. Nur wenn ein Link schon Parameter hat. Ansonsten kannst du dein Problem z.B. lösen wenn das so umschreibst:
Code: Select all
$s = '&'.SID;
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby red171 » 04. September 2004 01:22

Bei all-inkl.com ist "session.use_trans_sid" auf "On".


kann man das irgendwie unterbinden?
php.ini oder sowas?

Hmm. An jeden Link kannst du das aber nicht hinhängen. Nur wenn ein Link schon Parameter hat. Ansonsten kannst du dein Problem z.B. lösen wenn das so umschreibst:


das ist schon si geregelt das es nur an den links hängt wo es hängen soll..
also is das schon richtig so ;)

Code: Select all
$s = '&'.SID;


funzt nich...

hab dann nur nen & zeichen hinter den links...

in phase5 wird mit das .SID; auch nicht blau, wie sonst jegliche php "befehle" angezeigt, sonder weiterhin schwarz...

sonst noch ne idee evtl?
is irgendwie nervig dieser mist.. somal die site dann nich mehr xhtml fähig ist, weil dieses 2te & nicht mit & geparst wird...

naja

ich geh pennen ;)

mfg
red171
 

Postby Wiedmann » 04. September 2004 02:49

kann man das irgendwie unterbinden?
php.ini oder sowas?

genau da z.B.
Obwohl diese Option ja schon seinen Sinn und Wert hat (gerade wenn man für den eigenen Server schreibt) ...

funzt nich...
hab dann nur nen & zeichen hinter den links...

Dann tut's doch. Dein Browser hat halt das Cookie gefressen, also kein Grund den Link grössers zu "verunstalten"...

das ist schon si geregelt das es nur an den links hängt wo es hängen soll..

Gut. Definierst du so eine Variable denn echt noch 2x für Links ohne vorhandenen Parameter und Formulare?

in phase5 wird mit das .SID; auch nicht blau, wie sonst jegliche php "befehle" angezeigt, sonder weiterhin schwarz...

Spricht wenig für das Syntax-Highlighting von Phase 5... An den fehlenden Klammern hätte man auch erkennen können, dass das hier kein Befehl (Funktion) ist. Wie hälst du es denn mit dem Nachschlagen im PHP-Manual wenn etwas unklar ist?

weil dieses 2te & nicht mit & geparst wird..

Auch das lässt sich einstellen ("arg_separator.output").
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests