Frame Problem bei Parameterübergabe mit POST

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Frame Problem bei Parameterübergabe mit POST

Postby tommyboy » 02. September 2004 19:34

Hallo Community,

ich möchte meine Page mit Frames gestalten. Deshalb habe ich eine index.php die wie folgt aussieht.


//index.php

Code: Select all
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
       <title>Title here!</title>
</head>
<frameset cols="250,*">
  <frame src="steuer.php" name="Navigation">
  <frame src="auslesen.php" name="Daten">
  <noframes>
    Ihr Browser kann diese Seite leider nicht anzeigen!
  </noframes>
</frameset>

<body>
<?php

?>
</body>
</html>


in steuer.php übergebe ich nun mit Post die werte der Ceckboxen
an auslesen.php


//steuer.php
Code: Select all
<table border="1">
<tr>
<form action ="auslesen.php"  method= "post">
  <tr>
  <td align="center" colspan="2">
  <b>Ausgabe einer Liste aller Schauspieler meiner DVD Sammlung<b>
  <tr>
    <td><input type= radio name="auswahl" value="Vorname" checked></td>
    <td><b>Sortiert nach Vorname</label></b></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type= radio name="auswahl" value="Name"></td>
    <td><b>Sortiert nach Name</label></b></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type= radio name="auswahl" value="Geburtstag"></td>
    <td><b>Sortiert nach Geburtstag</label></b></td>
  </tr>
  <tr>
   <td align="center" colspan="2">
   <input type="submit" value="Anzeigen">
   <input type="reset"  value="Auswahl Löschen">
  </tr>
</tr>
</form>


Nun das Problem:
auslesen.php liest Datensätze aus und stellt diese auch im eigenen
Script dar.
In dem Frame mit der Größe von 250 wird nun nicht mehr das was in
steuer.php ist angezeigt sondern aktualisiert und nun steht meine
Ausgabe dort. Das 2 te Frame wo ich die Ausgabe haben wollte bleibt
leer?? Was habe ich falsch gemacht bitte helft mir!

gruß Tommyboy


edit by DJ DHG (code-tags hinzugefügt)
tommyboy
 
Posts: 71
Joined: 18. July 2004 10:44
Location: Stuttgart-Tübingen

Postby Wiedmann » 02. September 2004 20:39

Hi Tommy,

hast Glück gehabt... ein HTML-Forum gibt es keins *g*

falsch:
<form action ="auslesen.php" method= "post">
richtig:
<form action="auslesen.php" method="post" target="Daten">

Soweit dein Problem. Lies dir dazu eine HTML-Doku zum Thema Frames durch.

ansonsten:
<input type= radio name="auswahl" value="Vorname" checked>
besser:
<input type="radio" name="auswahl" value="Vorname" checked="checked">
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests