Time Out

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Time Out

Postby phpserver » 25. August 2004 08:59

hallo
ich weis nicht, ob ich hier richtig bin oder nicht. ich stell einfach mal die frage.

ist es möglich einen script zu finden (oder habt ihr einen) wo, schaut, ob server 1 oder server 2 Online ist. und wenn server 1 Offline ist, das die besucher automatisch auf server 2 umgeleitet werden.

mit meiner URL habe ich nur 1MB speicher, der rest der homepage ist bei GRATIS anbieter, und da die nicht immer 100% garantie geben für die verfügbarkeit, habe ich bei 2 solchen anbieter meine seite. daher brauche ich den script um dies switchen zu können
User avatar
phpserver
 
Posts: 33
Joined: 09. July 2004 12:55

Postby DJ DHG » 25. August 2004 11:22

Moin Moin

sowas kann man schnell selber machen, mit fsockopen.

http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=4411

hier mal ein kleiner tipp.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby phpserver » 25. August 2004 12:02

gibt es auch eine möglichkeit, das er nicht das bild "online oder offline" anzeigt, sondern gleich auf server 1 oder 2 wechseln
User avatar
phpserver
 
Posts: 33
Joined: 09. July 2004 12:55

Postby DJ DHG » 25. August 2004 13:09

dann verlinke nicht das bild, sondern die url.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby phpserver » 25. August 2004 15:58

verstehe ich das richtig.

wenn jemand auf www.myhomepage.ch kommt, dan öffnet er die index.php, wo folgenden code drin hat.

<?php

$on = "http://user.freepage.ch/online.htm";
$off = "http://user.webspacefree.ch/off.htm";


list($addr,$port)= explode (':',"$link");
if (empty($port)){
$port = 80;
}

$churl = @fsockopen(server($addr), $port, $errno, $errstr, 20);
if (!$churl){
header("Location: $off");
}
else {
header("Location: $on");
}
function server($addr){
if(strstr($addr,"/")){$addr = substr($addr, 0, strpos($addr, "/"));}
return $addr;
}
?>


wechselt so die www.myhomepage.ch von selbst von online server zu offline server, wenn der erste nicht geht
User avatar
phpserver
 
Posts: 33
Joined: 09. July 2004 12:55

Postby phpserver » 25. August 2004 18:30

ich habe dies mit dem link getestet. aber der ON abschnitt geht nicht.
kan man dies nicht mit allen webhostern machen?

den bei mir geht er automatisch auf OFF abschnitt, ob wohl der server ON ist.
User avatar
phpserver
 
Posts: 33
Joined: 09. July 2004 12:55


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest