Frage zu function

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Frage zu function

Postby ollidroll » 09. August 2004 13:49

Hallo,
ich habe folgende funkion gebastelt:
Code: Select all
function loe_arn_ean()
                {
                 $query_loe = OCIParse($c,"delete from  tab where 1=1");
                        OCIExecute($query_loe);
                        OCICommit($c);
                        OCIFreeStatement($query_loe);
                $query_loe = OCIParse($c,"delete from tab where 1=1");
                        OCIExecute($query_loe);
                        OCICommit($c);
                        OCIFreeStatement($query_loe);
                $query_loe = OCIParse($c,"delete from  tab where 1=1");
                        OCIExecute($query_loe);
                        OCICommit($c);
                        OCIFreeStatement($query_loe);
                $query_loe = OCIParse($c,"delete from  tab where 1=1");
                        OCIExecute($query_loe);
                        OCICommit($c);
                        OCIFreeStatement($query_loe);
               
                echo "<br>Alte Tabelleninhalte gel&ouml;scht";               
               
                }


die funktion rufe ich etwas später im Script wie folgt auf:
loa_arn_ean;

Aber die funktion wir dnicht ausgeführt, d.h die Tabelleninhalte werden nicht gelöscht!
Ich bekomme aber auch keine Fehlermeldung!

Irgendwer eine Idee?
Vielen Dank!
Gruß
Olli[/code]
ollidroll
 
Posts: 45
Joined: 17. February 2003 10:41

Postby Wiedmann » 09. August 2004 16:16

die funktion rufe ich etwas später im Script wie folgt auf:
loa_arn_ean;

Auch eine Funktion die keinen Parameter erwartet, benötigt die Klammern. Sonst geht PHP von einer Konstanten an dieser Stelle aus:
loa_arn_ean();

Ich bekomme aber auch keine Fehlermeldung!

Das liegt wohl an einer schlechten Einstellung für "display_errors" und "error_reporting" in der "php.ini" oder am Abschalten dieser Einstellungen am Anfang des Skriptes.

Irgendwer eine Idee?

Mal abgesehen vom falschen Aufrufen deiner Funktion, benutzt du in der Funktion die Variable "$c" die dort gar nicht bekannt ist. So werden die dort benutzten Befehle nicht funktionieren, da die Ressourcen-Kennung die benutzt wird, den Wert "NULL" hat.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ollidroll » 09. August 2004 21:00

Vielen Dank!
Jetzt läuft's!
Gruß
Olli :D
ollidroll
 
Posts: 45
Joined: 17. February 2003 10:41


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests