index.php und index.html

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

index.php und index.html

Postby TANK » 20. July 2004 11:49

Zuerst ich hab von php 0 Ahnung. SQL und Co sind fremdwörter für mich. Ich bin am lernen, aber ist nicht so einfach. Ich kann nur Html, Flash und past-copy.
Ich möchte gerne 2 neue Frames in eine bestehende Seite einbauen. Nun hab ich das Problem das ich die index.html verändern kann wie ich will es hat keine Wirkung auf die Seite.
Ich habe eine index.php gefunden wo folgendes drinnen steht.
Code: Select all
<?

header ("Location: http://www.meine-seite.de/");

exit;

?>

"Die originale URL hab ich durch meine-seite ersetzt"

Alle php files die in der index.html angegeben sind, kann ich ändern und es funktioniert auch. Nur die neuen Frames lassen sich nur dann anzeigen wenn ich die Url der Seite mit der index.html aufrufe.
Also http://www.meine-seite.de/index.html
Bei http://www.meine-seite.de kommt die alte Seite ohne die neuen Frames.

Auf was muss ich da schauen oder wie ist das geregelt ?? Es ist ein Forum und eine phpMyAdmin ebenfalls installiert.
Danke im vorraus für die Hilfe :)
TANK
 
Posts: 4
Joined: 20. July 2004 11:23
Location: Bangkok

Postby Wiedmann » 20. July 2004 12:16

So ganz hab ich dein Problem nicht verstanden...

Würde es aber nicht reichen die Datei "index.php" zu löschen? (Vielleicht erst mal umbennenen nach "index.php.org") Oder einfacher: alle "index.*"- und "default.*"- Dateien wegtun, bis auf "index.html".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby TANK » 20. July 2004 14:17

Eigentlich bräuchte ich ja in der php nur auf die index.htlm verweisen.
Nur:
Ich hab keine Ahnung wie sich das Auswirkt. Es ist eine Seite die fix und fertig ist mit Board, Userlogin, Forum, einigen selbstgebastelten Scripts um eine Artikelseite für das Hauptframe zu machen usw....
Ich hab keine Ahnug wie das aufgerufen wir, was im Hintergrund sich abspielt, was dann die Datenbank macht usw....

Aber ich mache das mal und schaue mir das Ergebniss an.
Nur gesehen hab ich sowas noch nie das es im Prinzip keine indexdatei gibt. Ich dachte mir das muss doch einen Sinn haben warum das so ist.

Danke erstmal für den Tip :)
TANK
 
Posts: 4
Joined: 20. July 2004 11:23
Location: Bangkok

Postby TANK » 21. July 2004 04:23

Ich fass es nicht.
Die index.php löschen oder die index.html bringt rein gar nichts.
Heist das die indexdatei ist auf einen anderen Server, oder kann das auch über einen Datenbankeintrag geregelt sein ??
Noch nie gesehen das man alle index.xxx rausnimmt und die Seite immer noch funktioniert.
TANK
 
Posts: 4
Joined: 20. July 2004 11:23
Location: Bangkok

Postby Kristian Marcroft » 21. July 2004 06:45

TANK wrote:Noch nie gesehen das man alle index.xxx rausnimmt und die Seite immer noch funktioniert.

Hi,

Browsercache mal geleert?
Ist die häufigste Ursache ;)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby TANK » 21. July 2004 18:30

Der Browsercache ist es nicht.

Schon alleine deshalb
Code: Select all
<?
#Verfallsdatum simulieren (aktuelle Anzeige garantieren)
include("inc/expiretime.inc.php");


Das steht am Anfang jeder Seite. Selbst ich als Noob weis das weil es ja echt einfach ist.
Die expiretime sieht dann so aus
Code: Select all
<?

# Sorgt dafür, dass die Anforderung vom Client,

# wirklich IMMER die neueste Version liefert, und keine CACHE Seite

 

/*$expirestime=time()+300;

$expiresdate=gmdate("D, d M Y H:i:s", $expirestime);

header("Expires: $expiresdate GMT");

header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");

header("Cache-Control: no-cache");

header("Cache-Control: must-revalidate");

header("Pragma: no-cache");

Header("Expires: 0");*/



header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") ." GMT");

header("Cache-Control: no-cache");

header("Pragma: no-cache");

header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0");

?>


Also is doch echt Logisch. Ich kenn zwar wenig von php aber das ist echt einfach.
Weit schwieriger ist es herauszufinden das die Seiten nicht Frames sondern SIMULIERTE FRAMES sind.
Kannte ich selbst nicht. Aber da php da scheinbar Probleme macht hat man auch hier eine Lösung.
Beispiele gibts hier

Ich hab das Problem durch einen Freund gefunden, der mir den Tipp gegeben hat und gelöst.
Jedenfalls Danke für die Hilfe und Kommentare :)
TANK
 
Posts: 4
Joined: 20. July 2004 11:23
Location: Bangkok


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests