FORBIDDEN: Formular-Fehler

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

FORBIDDEN: Formular-Fehler

Postby Lord Peregrino » 25. April 2004 17:19

Hallo,
ich bin ein PHP-Newbie, als ich neulich ein Formular entwerfen wollte, das seinen Inhalt an eine andere PHP-Seite übergibt und dann testete ob es funktioniert, bekam ich nach dem Absenden des Formulars eine Fehlermeldung, dass ich nicht die Erlaubniss hätte auf diese Seite zuzugreifen.
Ich glaube, ich muss noch irgendeine Einstellung dazu vornehmen, damit es funktioniert. Kann mir jemand dabei helfen oder sagen, wo der Fehler liegen könnte?
Ich bin euch dankbar für jede Antwort! :D
Danke fürs Lesen
Gruß
Lord Peregrino
omnibus numeris absolutus
Lord Peregrino
 
Posts: 3
Joined: 25. April 2004 16:29

Postby Wiedmann » 25. April 2004 17:46

Ohne den Code zu sehen ist das schwierig...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Lord Peregrino » 25. April 2004 18:40

Hm, soll ich hier den Code posten?
omnibus numeris absolutus
Lord Peregrino
 
Posts: 3
Joined: 25. April 2004 16:29

Postby DJ DHG » 25. April 2004 23:37

Moin Moin

ich glaube weniger das es an den übermitttelten daten liegt, sonder mehr an
einstellungen in der httpd.conf/eine .htacces datei.

zum code, wenn er nicht zulang ist kannst du ihn posten, ansonsten verlinken.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Wiedmann » 25. April 2004 23:52

Hi DHG,

muß dir zustimmen. Dachte ja auch er hat zum Testen was kurzes geschrieben.

@Lord Peregrino
In dem Formular rufst du wohl mit action="foo.php" eine weitere Seite auf. Diese Dateiangabe (URL) ist entweder fehlerhaft und es wird gar nicht die URL aufgerufen wo du eigentlich willst, oder, wie DJ DHG sagte, diese Datei hat einen Zugriffsschutz.

In der Logdatei müßte da aber auch ein Eintrag dazu sein der helfen könnte.


Ups. Sorry
Last edited by Wiedmann on 26. April 2004 09:54, edited 1 time in total.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby DJ DHG » 26. April 2004 08:44

@Wiedmann
du hast zweil mal meinen nick falsch geschrieben :x

@Lord Peregrino
ist deine php datei ausführbar?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Lord Peregrino » 08. May 2004 12:09

Ob sie ausführbar ist? Also ich kann die Datei, an die ich die Formulardaten senden will auch so ausführen [dann fehlen eben die übermittelten Daten - was für eine Überraschung :)]. Ich glaub auch das da ein Zugriffsschutz darufliegt, aber habt ihr eine Ahnung, wie ich den aufheben kann?
Danke :)
Lord Peregrino
omnibus numeris absolutus
Lord Peregrino
 
Posts: 3
Joined: 25. April 2004 16:29


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests