Funktion?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Postby Stefan » 25. April 2004 11:49

Vielen Dank! Jetzt funktioniert es zwar, aber ich wollte damit testen / rausfinden, wie man Javascrpt Variablen an Php übergibt


Wenn Die Seite im Brauser zu sehen ist, ist die Arbeit von PHP bereits beendet. Du kannst jetzt nur noch, wie bereits beschrieben wurde, per GET oder POST Neuigkeiten "an PHP übergeben". D.h du kannst auf der angezeigten Seite mit javascript irgendeinen Wert ausknobeln und diesen dann, eben per get oder Post, bspw. mit "window.location.href" an eine Folgeseite oder die selbe übergeben.

Gruß
Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby Wiedmann » 25. April 2004 12:42

Deeival wrote:Vielen Dank! Jetzt funktioniert es zwar, aber ich wollte damit testen / rausfinden, wie man Javascrpt Variablen an Php übergibt :-/


So macht das Script zwar nicht viel mehr Sinn *g* aber:

Code: Select all
<?php
$zahl = 0;

if (!empty($_POST['objHidden2'])) {
   echo $_POST['objHidden2'];
}
if (!empty($_POST['objText1'])) {
   $zahl = $_POST['objText1'];
}
$zahl++;
?>
<hr />
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post" name="myForm1" id="myForm1" onsubmit="return postHidden();">
   Bitte Zahl eingeben: <input type="text" name="objText1" id="objTExt11" value="" /><br />
   <input type="hidden" name="objHidden1" id="objHidden1" value="<?php echo $zahl;?>">
   <input type="hidden" name="objHidden2" id="objHidden2" value="" />
   <input type="button" name="objButton1" id="objButton1" value="Gib Hidden1 von PHP aus" onclick="getHidden();" />
   <input type="submit" name="objButton2" id="objButton2" value="Schicke Hidden2 an PHP" />
</form>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
<!--
   function getHidden() {
      var strFeldWert = document.myForm1.objHidden1.value;
      alert("Das unsichtbare Feld hat den Wert: " + strFeldWert);
   }

   function postHidden() {
      document.myForm1.objHidden2.value = "Die eingegeben Zahl  war: " + document.myForm1.objText1.value;
      return true;
   }
//-->
//]]>
</script>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Wiedmann » 25. April 2004 14:21

Stefan wrote:D.h du kannst auf der angezeigten Seite mit javascript irgendeinen Wert ausknobeln und diesen dann, eben per get oder Post, bspw. mit "window.location.href" an eine Folgeseite oder die selbe übergeben.


Mit window.location.href würdest du zwar die Seite neu laden, aber du würdest keinen POST durchführen (dazu müsste ja das Formular abgeschickt werden). Enweder du hast einen Submit-Button zum drücken oder mit JS:
document.myForm1.submit();
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Stefan » 25. April 2004 14:40

korrekt, so sollte das sein.
mit win.loc... könnte man höchstens eine get Übergabe realisieren.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Previous

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests