SafeMode Funktionen

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

SafeMode Funktionen

Postby cola » 31. March 2004 10:10

Hi all
ich habe Vhost eingerichtet und im vhost immer safemode aktiviert und zudem noch open_basidr:
php_admin_flag safe_mode on
php_admin_value open_basedir /....

also jetzt habe ich jedoch ein script der die funktion "dir" benötigt!
wie kann ich das jetzt machen das ich ihm diese funktion freigebe?

Besten Dank für die Hilfe

mfg cola
cola
 
Posts: 74
Joined: 19. February 2004 08:38

Postby HardySim » 31. March 2004 13:55

also ich kenn ja readdir aber einfach nur dir?

gibts sowas, oder haste dich einfach nur verschrieben und es geht deshalb net..?

PS: kenn ja auch net alle php functionen aber könnt doch sein, oder? ;)
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby cola » 31. March 2004 14:40

also ich habe es mit dir gemacht funzt auch!
ich schreibe es mal auf readdir um und wenns dann so nicht funzt mit safemode melde ich mich wider!
cola
 
Posts: 74
Joined: 19. February 2004 08:38

Postby HardySim » 31. March 2004 14:41

also ich hab eben nochmas manual durchgesucht.. und dir s einfach nur ne komische abart.. da kannste einfacher direkt readdir benutzen.. geht schneller
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

funktioniert nicht :(

Postby cola » 31. March 2004 17:52

also es funzt troz readdir nicht!

schaut euch mal diese fehlermeldung:
Warning: opendir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 65534 is not allowed to access images/gallerie/pics/32/ owned by uid 514 in xxx on line 1802

Warning: opendir(images/gallerie/pics/32/): failed to open dir: No such file or directory in xxx on line 1802

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in xxx on line 1803


kann mir jemand helfen?
cola
 
Posts: 74
Joined: 19. February 2004 08:38

Postby HardySim » 02. April 2004 15:14

grunz! - vielleicht schreibst du deinen pfad mal in anführungszeichen !?

natürlich geht das so nicht, wenn du nen string schreibst, musst du ' ' drum machen!!!

opendir('images/gallerie/pics/32/');


versuchs mal so.. bewirkt wahrscheinlich wunder :P
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests