PHP wird nicht, oder fehlerhat angezeigt

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP wird nicht, oder fehlerhat angezeigt

Postby fruchtzwerg » 25. March 2004 23:06

Hallo!

Nach längerer Suche im Forum bin ich leider nicht auf die passende Antwort gestoßen. Daher der thread. Habe erfolgreich XAMPP installiert und nach localhost ist auch alles aktiviert. Wenn ich jetzt nen php code im IE anschauen möchte dann wird entweder nichts angezeigt, oder fehlerhaft.

Code:

<html><body>
<?php
print("<br>PHP l&auml;uft!");
?>
</body></html>


Ausgabe bzw. Anzeige im IE:

PHP läuft!"); ?>



Apache, mysql, etc. läuft alles prima, soweit ich das beurteilen kann.
Es werden nur die html-tags interpretiert, oder..? Normalerweise müsste ich doch schon fehlerhafte Darstellungen haben wenn ich localhost starte vorausgesetzt PHP ist fehlerhaft.
Bin totaler Newie und hab echt sehr geringe Erfahrung mit PHP.

Vielen Dank im Voraus!
fruchtzwerg
 
Posts: 2
Joined: 25. March 2004 22:24
Location: Bietigheim-Bissingen

Postby Wiedmann » 25. March 2004 23:59

Was du gemacht hast, war dir PHP-Datei direkt aus dem Verzeichnis zu öffnen. Also doppelklick auf eine PHP-Datei im Explorer/Arbeitsplatz.

So wird der InternetExplorer versuchen, die Datei als HTML-Code zu interpretieren, was natürlich wegen dem PHP-Code mit dem der IE nichts anfangen kann, schief läuft.

Um das Ergebnis einer in PHP geschriebene Datei anschauen zu können, muß diese über einen Webserver geöffnet werden.

Erstelle mal z.B. den Ordner "test" im Ordner "C:\xampp\htdocs\" -->
Ergibt also den Pfad "C:\xampp\htdocs\test\".

Dann kopiere deine Datei als "test.php" in diesen Ordner.

Jetzt kannst du dir das im IE folgerndermaßen anschauen:
"http://localhost/test/test.php"
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby fruchtzwerg » 26. March 2004 17:10

Also, vielen Dank ersma!

Läuft alles prima jetzt, hab nicht gewusst, dass ich alle php-Dateien im entsprechenden Ordner haben muss. Hab in der httpd.conf den DocumentRoot gesehen und abgeändert. Hab´s jetzt in nen externen Ordner untergebracht.

Vielen Dank nochmals für die schnelle Antwort!

Gruß
fruchtzwerg
fruchtzwerg
 
Posts: 2
Joined: 25. March 2004 22:24
Location: Bietigheim-Bissingen

Postby Exciter » 01. October 2004 14:09

Hallo Leute,

ich hab alles so gemacht, wie oben beschrieben trotzdem funktioniert das irgendwie nicht.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke im vorraus!
Exciter
 
Posts: 2
Joined: 30. September 2004 20:55


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests