PHP mit Mysql anfängerfrage

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP mit Mysql anfängerfrage

Postby sammler » 25. March 2004 08:44

Hallo Leute,
ich weiß nicht ob diese Frage ihr ins PHP oder Mysql reinkommt aber denke es betrifft beide.
Nun zu meiner Frage: Ich möchte eine Mysql Tablle erstellen aber über PhP das heißt wenn ich diese Tabelle erstelle möchte ich nicht erst ins PHPmyadmin rein.
Hier das geschriebene

?php

/*
Listing 1.2: Datenbank erzeugen
*/

$db = @mysql_pconnect("127.0.0.1","root")
or die ("Verbindungsaufnahme mit MySQL-Server fehlgeschlagen!");

if(mysql_create_db("community",$db)) {
echo "Datenbank erfolgreich erstellt!";
}
else {
echo "Bei dem Versuch, die Datenbank zu erstellen, ist ein
Fehler aufgetreten.<br>\n Fehler-Nummer:
<b>".mysql_errno($db)."</b><br>\nFehler-Ausgabe:
<b>".mysql_error($db)."</b>";
}
mysql_close($db);
?
Nach dem ich dieses in meine Webseiten aufrufe bei mir am Pc
Fatal error: Call to undefined function: mysql_create_db() in /home/kto/public_html/testpage/daterstellen.php on line 10
Ich muß dazu sagen wenn ich dieses auf meiner Windows Platform mache kann ich dieses ausführen wer kann mir helfen?
sammler
 
Posts: 2
Joined: 24. March 2004 10:50

Re: PHP mit Mysql anfängerfrage

Postby DJ DHG » 25. March 2004 10:11

Moin Moin

versuchs mal so.


Code: Select all
<?php

/*
Listing 1.2: Datenbank erzeugen
*/

$db = @mysql_pconnect("127.0.0.1","root","")
or die ("Verbindungsaufnahme mit MySQL-Server fehlgeschlagen!");

if(mysql_create_db("community",$db)) {
echo "Datenbank erfolgreich erstellt!";
}
else {
echo "Bei dem Versuch, die Datenbank zu erstellen, ist ein
Fehler aufgetreten.<br>\n Fehler-Nummer:
<b>".mysql_errno($db)."</b><br>\nFehler-Ausgabe:
<b>".mysql_error($db)."</b>";
}
mysql_close($db);
?>
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

rückfrage

Postby sammler » 25. March 2004 17:45

Meinst du beim Scrip <?php ?> ?
wenn du das meinst das ist in meinem script mit drin
habe es wohl vergessen hier mit auf zunehmem.
Oder meinst ich soll die pass abfrage mitrein
nehmen?
Danke trotzdem ich werde es so ausprobieren.
Nach der übernahme deines Scriptes bleibt der fehler leider
danke
sammler
 
Posts: 2
Joined: 24. March 2004 10:50

Postby Wiedmann » 25. March 2004 18:15

Vielleicht hilft ja das Lesen des PHP-Handbuches:
http://de.php.net/mysql_create_db
und Beachtung der dort angegeben Warnung.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests