PHP Skripte als CGI ausführen ?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP Skripte als CGI ausführen ?

Postby SnakeCoder » 10. March 2003 21:52

Hi Leute, ich habe seit einiger Zeit schon folgendes Problem:
Ich möchte ein PHP Skript als CGI ausführen, es wird also über eine html - Datei ausgeführt. Ich habe die Dateien in den Ordner D:\apche2\php abgelegt.

Als Konfigurationsanweisungen habe ich in der httpd.conf folgende Einträge eingefügt:

AddType application/x-httpd-php .php
ScriptAlias /php/ "D:/Webserver/Apache/php/"

<Directory "D:/WebServer/Apache/php">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

Ich habe PHP als DSO installiert. Mein Server läuft unter Windows2000 .

Hört sich doch eigentlich alles korrekt an, mein man zumindest :roll:

Aber immer wenn ich versuche auf den Ordner php im Browser zuzugreifen, bekomme ich den Fehler:
403
Forbidden
You don't have permission to access /php/ on this server.
...

Möchte ich auf die Datei testphp.php im Ordner
/php zugreifen erhalte ich den Fehler:

500
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
...

Verstehe nicht wo das Problem liegt???
Deshalb hoffe dass mir einer der Experten hier vieleicht helfen kann.

:D Mfg SnakeCoder
SnakeCoder
 

Postby Oswald » 11. March 2003 11:06

Hallo Snake!

Lass mal die Zeile mit dem ScriptAlias weg. Die brauchst Du nicht, wenn Du PHP als Modul (bzw. DSO) benutzt.

Das 403 bekommst Du, weil in dem Verzeichnis keine index.php liegt. (Vermute ich mal.)

Geht's?

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby Guest » 11. March 2003 22:55

Hab jetzt den Ordner PHP in den Ordner Htdocs verschoben, rufe ich dort meine testphp.html auf mit folgenden Inhalt:
<html>
<head>
<title>phptest</title>


</head>

<body>

<form name="test" action="auswertung.php" method="POST" >
<input type="Text" name="nachname" size="40" maxlength="50">
<input type="Submit" name="senden" value="Eintrag hinzuf&gen">
</form>



</body>
</html>

So wird sie auch korrekt angezeigt, nur mein PHP Skript dass ich über die obige Datei aufrufe wird nicht geladen, es befindet sich im selben Ordner und hat folgenden Inhalt:

<?
echo "Test: ",$test;
?>

Habe ich vieleicht in meinem Skript irgendwo einen Fehler?
Guest
 

Postby Oswald » 12. March 2003 03:29

Hallo Gast!

Was soll denn Dein PHP-Programm ausgeben? Kannst Du mal die Fehlermeldung hier veröffentlichen oder was genau passiert oder nicht passiert?

Aus aussenstehender Sicht haben Dein HTML-Formular und Dein PHP-Programm nichts miteinander zu tun und da kann man Deine Frage halt auch schwer interpretieren..

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

habe das gleiche prob

Postby Guest » 09. April 2003 14:45

wenn ich das script so programiere und es ausführen lassen wird mit nicht das im php angegeben
Guest
 


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest