Include Problem beim Opera

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Include Problem beim Opera

Postby Heini_net » 18. March 2004 19:25

Hi Leutz..

Ich hab son PHP-ersatz für nen Statusindicator geschrieben wo das aufrufen des indicators im Opera Probleme macht.

es werden über Port 8080 auf Localhost Befehle gesendet und als antwort sollte ein Bild rauskommen
Damit es bei den anderen dargestellt wird hab ich den Befehl der gesendet wird includet.

Im Internet Explorer wird das Bild angezeigt.. im Opera jedoch nur der Codeinhalt der Bilddatei

hier habe ich meine OnlineStatus Seite : http://epia-server.dyndns.org/osi

Die Seite wo das Icon dargestellt wird ist z.b die hier : http://epia-server.dyndns.org/osi/?osi= ... =123456789

Im Internet Explorer wird die datei angezeigt jedoch im Opera nicht weil Opera warscheinlich nur html befehle unterstützt.

Weiss einer was ich tun muss um es im Opera darstellen zu können ?

mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby Wiedmann » 18. March 2004 20:01

Wie es aussieht, vertraust du ganz auf den IE das er ein Bild das mit dem "Content-type: text/html" trotzdem als Bild darstellt.

Wie auch immer du zu dem Bild kommst, lass von PHP als erstes einen "Content-type: image/jpeg" schicken.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Heini_net » 18. March 2004 20:06

Hi..

wenn ich solch ein Header eingebe wird es dann Probleme geben wenn die seite in andere includet werden wo bereits andere Headern stehen oder ??

Falls es gehen sollte, ich weiss leider nicht wie ich den Content-type: image/jpeg" in php form darstelle.

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby Wiedmann » 18. March 2004 20:16

nein. Mit deinem Script erstellst du ja ein Bild.
Eine normale Referenz auf ein Bild wär ja
<img src"http:/server/status.gif">

d.h. du lädst vom "server" das Bild
"status.gif"

dabei ist es ja egal wie das Bild heißt... bei dir heiß es halt:
"osi=check&messenger=icq&uin=123456789"

Nur Anhand des Content-Type Header weiß der Brower auch das es ein Bild ist, und was für eines. Zumindest RFC-Konform. Du kannst auch direkt mit <a href> auf ein Bild verlinken. Ist dann aber das selbe Spiel.
Ist in deinem Fall der Laschheit vom IE zu verdanken das er es darstellt.

RFC-Konform ist halt, bei einem "Content-Type: text/html", das Empfangene als Text darzustellen und HTML-Tags zu interpretieren.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests