& und &

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

& und &

Postby ds80 » 15. July 2011 06:41

Ich habe ein kleines Problem. Ansich funktioniert die Seite, aber hin und wieder kommt es vor statt das

http://www.url.de/index.php?id=test&test=fff

Link mit der Quellcodeangabe

http://www.url.de/index.php?id=test&test=fff

kommt. Dann wird alles hinter & nicht mehr interpretiert. Eingefügt wird alles über eine include-Funktion. Wie kriege ich es hin, das auch & Links ganz funktionieren?
ds80
 
Posts: 16
Joined: 06. April 2008 17:30

Re: & und &

Postby Stepke-DSL » 15. July 2011 07:18

Hallo,

Schau dir mal diese Funktion an: http://de.php.net/manual/de/function.htmlspecialchars-decode.php

Ohne den Quellcode zu kennen rate ich einfach mal ins Blaue, dass du irgendwo die Ausgabe mittels htmlspecialchars bearbeitest.

MfG
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

Re: & und &

Postby ds80 » 15. July 2011 07:37

Hallo,

die Ausgabe erfolgt einfach über den simplen Code

<?php include($_GET['id'].'.php'); ?>

und

<?php
if($_GET['test']=='fff')
{
?>




http://www.url.de/index.php?id=test&test=fff

Die besagten "&amp;" Links kommen oft von Foren, Suchmaschinen usw.. Wie bekomme ich htmlspecialchars_decode jetzt in den oberen Code rein?

Habe es mal probiert, aber es ändert nichts, da es ja nicht um die Ausgabe geht, sondern um das "Verbindungs"-&.

Das gleiche Problem ist auch hier.

Geht:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?f=6&t=47572

Geht nicht:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?f=6&amp;t=47572
ds80
 
Posts: 16
Joined: 06. April 2008 17:30

Re: &amp; und &

Postby Nobbie » 15. July 2011 12:30

ds80 wrote:Die besagten "&amp;" Links kommen oft von Foren, Suchmaschinen usw.. Wie bekomme ich htmlspecialchars_decode jetzt in den oberen Code rein?


Gar nicht.

Das ist ein Fehler in den betreffenden Forenscripts. Normalerweise dekodiert der Browser solche Links, aber nur, wenn sie richtig verlinkt in HTML Dokumenten benutzt werden. Offensichtlich sind manche Forenscripts buggy beim automatischen Interpretieren von WWW Adressen.

Wenn Dein Script aktiv ist, ist es schon zu spät, das Array $_GET wird nicht den entsprechenden Parameter enthalten. Du könntest natürlich einen Workaround bauen und im Script selbst nochmal den Querystring analysieren und ggf. eine Weiterleitung auf sich selbst mit der richtigen URL veranlassen - aber das ist ein widersinniger Aufwand für einen Fehler anderer Seiten.
Nobbie
 
Posts: 7007
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: &amp; und &

Postby ds80 » 20. July 2011 18:36

Hallo,

danke für die Info. Lasse ich es so wie es ist.
ds80
 
Posts: 16
Joined: 06. April 2008 17:30


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests