PHP shell_exec

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP shell_exec

Postby Blackbird » 18. February 2004 21:28

Eine Frage an die PHP-Spezialisten:

Der Befehl bzw. Funktion "exec" führt eben die angegebenen Befehle aus, wie z.B. eine Batch-Datei zu starten.

Wird dieser Befehl nur im Root und deren Verz. ausgeführt (Apache RootDocument) ? Oder spielt es keine Rolle wo z.B. die entsprechende Datei (anderes Laufwerk/Path) zu finden ist.

Ich habe nämlich das Problem, das eben eine solche Datei nicht ausgeführt wird, weil sie sich ausserhalb des Standards befindet ! Da ich allerdings keinerlei Fehlermeldung bekomme und nur weiß das Sie nicht ausgeführt wird (anhand fehlender Outputs).

Bei mir siehst so aus, das Apache und Co. im Verz. E:\xampp\etc. inst. ist, und die Webseiten in E:\webseiten\open.

PHP-Skript(E:\wepseiten\open\abc.php):

<?
shell_exec("e:\xampp\copytosave.bat");
?>

So klein und doch...
Blackbird
 
Posts: 26
Joined: 24. January 2004 10:43
Location: Aachen

Postby HardySim » 19. February 2004 14:44

öhm.. ich hab unter meiner linux kiste immer
exec("ifconfig eth0", $lan_status);
z.b. für meinen lanstatus benutze..

also ein einfaches exec.. und dann den normalen shell befehl ...
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Blackbird » 19. February 2004 18:39

tja, ich stelle gerade fest, das die Aktualisierung von Webalizer per PHP-Skript (war ja schon dabei) auch nicht mehr funktioniert. Egal welcher Host ! Woran kann das jetzt liegen. Hab in letzter Zeit eigentlich nix verstellt, bis auf .htaccess Rechte.
Blackbird
 
Posts: 26
Joined: 24. January 2004 10:43
Location: Aachen

Postby Blackbird » 20. February 2004 16:15

Also ich hab des Problem gelöst:

die Path-Angaben müssen in ' und nicht " eingefasst sein. lol

z.B.

shell_exec('e:\webseiten\mach_hin.bat')
Blackbird
 
Posts: 26
Joined: 24. January 2004 10:43
Location: Aachen

Postby HardySim » 21. February 2004 09:39

das müsst aber eigentlich vollkommen egal sein.. naja, wenns jetzt geht sind mer ja froh *g*
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests