newbie - option liste erstellen

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

newbie - option liste erstellen

Postby vikozo » 19. February 2010 14:30

guten Tag
Ich bin ganz neu in mysql/PHP/HTML usw.
jetzt habe ich folgende frage,
man stelle sich vor eine tabelle mit laender (laender_id und laender_name)
man stelle sich vor eine zweite Tabelle Staedte (stadt_id und stadt_name und laendername)

ich habe in PHP eine eingabe Maske für den Eintrag der Stadt erstellt aber wie kann ich eine auswahlliste erstellen damit ich die Stadt mit dem Land verheiraten kann und so abspeichern?

vielen Dank für ein feedback

mit freundlichen grüssen

Vincent
Bin Newbie - also wirklich ganz am anfang!
Arbeite Lokal mit XAMPP, PHP Eclipse, Mysql workbench
vikozo
 
Posts: 22
Joined: 19. February 2010 08:45
Location: schweiz

Re: newbie - option liste erstellen

Postby Knight1 » 19. February 2010 15:05

Hi vikozo,
schau Dir doch mal die Themen Auswahlliste (HTML), while-Schleife (PHP), for-Schleife (PHP) und foreach-Schleife (PHP).


Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Re: newbie - option liste erstellen

Postby vikozo » 19. February 2010 20:26

Soweit mal vielen Dank.
Eventuell erhalte ich noch weitere Hinweise auf code schnippsel zum kopieren.

gruss
vincent
Bin Newbie - also wirklich ganz am anfang!
Arbeite Lokal mit XAMPP, PHP Eclipse, Mysql workbench
vikozo
 
Posts: 22
Joined: 19. February 2010 08:45
Location: schweiz

Re: newbie - option liste erstellen

Postby WilliL » 19. February 2010 22:28

sieh dir mal diesen Link an http://reeg.junetz.de/DSP/.
PHP, mysql und Grundlagen
Willi
WilliL
 
Posts: 628
Joined: 08. January 2010 10:54
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Win7Home Prem 64 SP1

Re: newbie - option liste erstellen

Postby vikozo » 01. March 2010 14:49

Hello
i find a solution
<select name="country" class="textfeld" onchange="goCountry()">
<?php
//kategorien auslesen
$sqlbefehl =" Select printable_name
From country ";
$erg_cats = mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error().$sqlbefehl);
while($cat = mysql_fetch_assoc($erg_cats)){
echo '<option value="'.$cat['printable_name'].'">'.$cat['printable_name'].'</option>';
}
?>
</select>
What i could not find in the net .. is the possibility to writh select a country....
This why i have my script it just list the first country

Thanks for feedback
have a nice day
vincent
Bin Newbie - also wirklich ganz am anfang!
Arbeite Lokal mit XAMPP, PHP Eclipse, Mysql workbench
vikozo
 
Posts: 22
Joined: 19. February 2010 08:45
Location: schweiz


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests