PHP Include geht nicht :-(

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP Include geht nicht :-(

Postby flip77 » 22. January 2010 14:53

Hallo.

Ich habe ein Problem. Ich start "Apache" und eine normale Seite wird angezeigt wenn ich localhost ausführe.

Wenn ich aber nun in die PHP Datei den Befehl

"<?
switch ($page)
{

default:
include('includes/menu.php');
}
?>


einfüge, dann wird die eingefügt Seite nicht angezeit. Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Vielen Dank schon mal dafür.

GRuß Flip
flip77
 
Posts: 3
Joined: 20. January 2010 16:55

Re: PHP Include geht nicht :-(

Postby Wiedmann » 22. January 2010 15:19

Code: Select all
<?

-->
Code: Select all
<?php



Code: Select all
switch ($page)

"$page" gibt es schätzungsweise auch nicht. Das wirst du ja aber über ein "error_reporting(E_ALL);" schnell herausfinden könne.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: PHP Include geht nicht :-(

Postby flip77 » 22. January 2010 15:28

Tut mir leid aber icg bin in Sachen "Xampp" und "Apache" ein Anfänger.

Diese Funktion eine PHP Seite zu include funktioniert auf einem webserver eines Providers nur local (localhos) geht es nicht.

Muss ich vielleicht in Xampp noch was einstellen ?
flip77
 
Posts: 3
Joined: 20. January 2010 16:55

Re: PHP Include geht nicht :-(

Postby kid01 » 27. January 2010 16:23

also ich programmiere schon wirklich lang.
Seiit dem Update meines Laptops funktioniert mein include auch nicht mehr.
Keine Fehlermeldung, keine Ausgabe des Echos, keine Variablenübernahme.

require liefert übrigens auch keine Fehlermeldung.
(Xampp 1.6.5 -> 1.7.3)´

Hat jemand eine Idee??
Code: Select all
<? $test='bla';  echo($test);?>

<? $test='';
include('test.php');
echo($test); ?>
kid01
 
Posts: 5
Joined: 27. January 2010 16:18

Re: PHP Include geht nicht :-(

Postby Wiedmann » 27. January 2010 17:11

Hat jemand eine Idee??

Siehe oben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: PHP Include geht nicht :-(

Postby kid01 » 27. January 2010 18:06

danke!
kann man irgendwo die "shorttags" <? und ?> wieder aktivieren?
kid01
 
Posts: 5
Joined: 27. January 2010 16:18

Re: PHP Include geht nicht :-(

Postby Wiedmann » 27. January 2010 18:27

kann man irgendwo die "shorttags" <? und ?> wieder aktivieren?

Noch kann man das in der "php.ini".
(siehe den Text im letzten Abschnitt: http://de.php.net/manual/de/language.basic-syntax.phpmode.php)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: PHP Include geht nicht :-(

Postby kid01 » 27. January 2010 18:42

DANKE
kid01
 
Posts: 5
Joined: 27. January 2010 16:18

Re: PHP Include geht nicht :-(

Postby Tiaho » 29. January 2010 22:22

hallo zusammen!

vorne weg: ich hab das selbe problem und einen kleinen lösungsweg gefunden, kann euch das wieso nicht wirklich erklären!
mein system: win7 (64bit) und nun xampp 1.7.3

ich arbeite schon lange mit xampp von XP über vista bis jetzt zu win7 und kenne daher die problematik alles in die root zu installieren und auch die admin/benutzerverwaltungsgeschichte von windows...

problem 1:
apache ließ sich nicht als dienst starten = gleich weiße seite im browser!
ich legte einen admin und einen benutzer an; installierte alles in die root, aber nichts ging.

lösung: ich habe den apache übers control-panel nicht mit svc aktiviert, sondern mit starten - dann liefen alle seiten!

problem 2:
local funktionierte auch bei mir die übergabe von variablen nicht mehr - auf dem server des providers schon und auf dem alten vista-pc auch.
ich habe auch die antworten von wiedmann gelesen ... naja, geholfen hat es nicht wirklich, weder die aktivierung der "short_open_tag" noch dieses posting ... vieleicht weil ich es nicht verstanden hatte?!

bisher habe ich die variablen so übergeben:
<?php $variinhalt = 'Wissen ist macht'; ?> und <?=$variinhalt;?>
das wurde jedoch nicht mehr ausgegeben

meine unwissende lösung:
<?php echo $variinhalt; ?>

ich hoffe, es hilft dir weiter!
Tiaho
 
Posts: 1
Joined: 29. January 2010 20:56

Re: PHP Include geht nicht :-(

Postby Altrea » 02. February 2010 09:51

Tiaho wrote:[...]
ich habe auch die antworten von wiedmann gelesen ... naja, geholfen hat es nicht wirklich, weder die aktivierung der "short_open_tag" noch dieses posting ... vieleicht weil ich es nicht verstanden hatte?!

bisher habe ich die variablen so übergeben:
<?php $variinhalt = 'Wissen ist macht'; ?> und <?=$variinhalt;?>
das wurde jedoch nicht mehr ausgegeben
[...]


Die Aktivierung von short_open_tags in der php.ini sollte aber reichen, um <?= nutzen zu können.
Beachten sollte man dabei den Apache neuzustarten, um die Änderungen zu übernehmen.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6538
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests