Config für Apache2/PHP5 als cgi version

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Config für Apache2/PHP5 als cgi version

Postby IceRage » 05. September 2009 09:53

Hallo,

ich habe versucht PHP5 als CGI Module einzubinden. Habe zwar schon von vielen gehört, dass es nicht so performat sein soll, wie die Apache-Eigene Modulversion, aber ich benötige die CGI Version für den Advanced PHP Debugger, der sonst nicht läuft.

Ich habe da nun ein Problem mit der Konfiguration. Ich bekomme es einfach nicht hin, dass der Apache die CGI Version zum Seitenaufbau benutzt.

Die Modulverison habe ich mit a2dismod ausgeschaltet, und nun zeigt mir die Homepage eben nicht mehr die Seite an, sondern bietet mir eine Datei zum Download an. Das ist ja auch soweit klar, denn der Content-type PHP wird nun nicht mehr entsprechend über das Modul verarbeitet. Ich habe schon x Konfigurationen versucht, aber nichts hat bis jetzt funktioniert. Ich benutze Debian Etch als Hostsystem. Da sind die Config Dateien in apache2.conf und default (/etc/apache2/sites-availabe/default) unterteilt.

Ich kenne mich mit den Direktiven für den Apache2 leider wirklich nicht gut aus. Weswegen ich echt Hilfe bräuchte.

Vielen Dank, IceRage
IceRage
 
Posts: 5
Joined: 24. August 2009 14:44

Re: Config für Apache2/PHP5 als cgi version

Postby Nobbie » 05. September 2009 12:33

Im PHP-Verzeichnis steht ein install.txt und da steht alles drin, was man dazu wissen muss. Ich zitiere hier die entscheidenden Zeilen:

Installing as a CGI binary

You need to insert these three lines to your Apache httpd.conf
configuration file to set up the CGI binary:

Example 2-5. PHP and Apache 2.0 as CGI
ScriptAlias /php/ "c:/php/"
AddType application/x-httpd-php .php

# For PHP 4
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

# For PHP 5
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"


Du mußt dann lediglich in der ScriptAlias-Direktive den Pfadnamen "c:/php/" noch anpassen, da wahrscheinlich PHP nicht dort installiert ist. Und die Zeile für PHP4 übernimmst Du natürlich nicht, nur die für PHP5.
Nobbie
 
Posts: 8779
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Config für Apache2/PHP5 als cgi version

Postby IceRage » 05. September 2009 13:24

Jo super, vielen Dank. Hat funktioniert. ;-)
IceRage
 
Posts: 5
Joined: 24. August 2009 14:44


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest