SAFE MODE Restriction in effect

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

SAFE MODE Restriction in effect

Postby cretter » 19. December 2003 21:40

Hallo.

wenn ich mit meinem script einen ordner auf meinem server erstelle mit chmod 777 und den ordner dann öffnen will, kommt folgende fehler meldung:

Warning: opendir() [function.opendir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 32515 is not allowed to access _users/hehe owned by uid 99 in /home/public_html/fm/menu.php on line 32

Ebenso kommt der Fehler auch, wenn ich im eben erstellten Verzeichnis unterverzeichnisse erstellen will.
was soll das und wie kann ich das beheben?

Vielen Dank!

Carsten
cretter
 
Posts: 12
Joined: 19. December 2003 14:18

Postby AightYo » 18. January 2004 00:40

Ich habe genau das gleiche Problem. Mein Skript erstellt mit Hilfe von mkdir() ein Verzeichnis und ich möchte dann in jenes eine Datei uploaden.

http://www.php.net/manual/de/features.safe-mode.php

Wenn safe_mode aktiviert ist, überprüft PHP, ob der Eigentümer des laufenden Skriptes dem Eigentümer der Datei entspricht, an der mit Hilfe der Dateifunktionen gearbeitet werden soll.


Sind beide uid's unterschiedlich, werden Datei- und Verzeichnisfunktionen nicht ausgeführt. Du musst also schauen, das beide gleich sind. Ich habe es mit chown() versucht, bekam aber eine "Operation not permitted-Fehlermeldung. Es ist wirklich zum :cry:.
AightYo
 
Posts: 8
Joined: 07. December 2003 20:02

Postby CubaLibre » 18. January 2004 23:57

Wenn eigener Server = safe_mode in der php.ini ausschalten.

Wenn ISP = safe_mode per .htaccess umgehen.

Wenn eigener Server und safe_mode im configure command = PHP ohne safe_mode neu aussetzen.

Wenn ISP und safe_mode im configure command = alles vergessen und andere Lösung finden.

:D
CubaLibre
 
Posts: 25
Joined: 18. January 2004 01:35
Location: Weilburg

Postby AightYo » 20. January 2004 22:30

CubaLibre wrote:Wenn eigener Server = safe_mode in der php.ini ausschalten.

Wenn ISP = safe_mode per .htaccess umgehen.

Wenn eigener Server und safe_mode im configure command = PHP ohne safe_mode neu aussetzen.

Wenn ISP und safe_mode im configure command = alles vergessen und andere Lösung finden.

:D


War mir schon klar, aber hätte nicht gedacht, dass der Support von meinem Server innerhalb von Sekunden reagieren würde :o . Trotzdem vielen Dank.
AightYo
 
Posts: 8
Joined: 07. December 2003 20:02

.htaccess?

Postby citymuenchen » 16. July 2005 23:40

Hi,

wie muss der Befehl in der .htaccess aussehen, damit er den safe_mode umgeht?

Hab damit keine Erfahrungen!

Gruß
citymuenchen
citymuenchen
 
Posts: 8
Joined: 16. March 2005 22:48
Location: München

Postby deepsurfer » 17. July 2005 10:41

Würde so aussehen in der htacces des jeweiligen Verzeichnisses wo es gebraucht wird.
Quelle: http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... 7786#47786


.htaccess Inhalt
php_admin_value safe_mode = off
Last edited by deepsurfer on 18. July 2005 08:30, edited 1 time in total.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Fehler 500

Postby citymuenchen » 17. July 2005 18:40

Hi,

hab die Zeile in die .htaccess eingefügt, welche im Verzeichnis liegt, wo die index.php kopiert wird, und bekomme jetzt ERROR 500 Serverfehler!

Woran liegt das noch? Muss ich noch was umstellen?

Hier meine .htaccess:

Code: Select all
AddType application/x-httpd-php .html
AddType application/x-httpd-php .htm
php_admin_value safe_mode = off


Gruß
citymuenchen
citymuenchen
 
Posts: 8
Joined: 16. March 2005 22:48
Location: München

Postby deepsurfer » 17. July 2005 19:23

Hier meine .htaccess:


Mach mal versuchsweise eine
Code: Select all
<Directory kompletter pfad>
php_admin_value safe_mode = off
</Directory>


drumrum...

zuvor aber testen ob es geht wenn
das gleichheitszeichen im "save_mode = off" entfernst.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Funkt nicht

Postby citymuenchen » 17. July 2005 21:41

Hi,

habs jetzt ohne "=" probiert und mit den beiden zusätzlichen Zeilen, ohne Erfolg!

Fehler 500!

Gruß
Hans
citymuenchen
 
Posts: 8
Joined: 16. March 2005 22:48
Location: München

Postby Wiedmann » 17. July 2005 22:01

Man kann die Einstellung für den SafeMode nicht in einer ".htaccess" ändern.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Verzweiflung macht sich immer breiter!

Postby citymuenchen » 17. July 2005 22:30

Hi,

es muss doch möglich sein, eine ganz normale Datei auf dem Server zu kopieren, und benutzen zu können?

Das ist doch ein Witz!

Ich kann doch nicht von einem Laien erwarten, dass der in der php.ini oder der httpd.conf rumwurschtelt, sofern er das überhaupt darf und kann.

Wie also kann ich eine Datei kopieren und ihr einen neuen Namen dabei geben - so dass es funkt?

Vielleicht hat ja jemand einen Tipp, wie ich das bewerkstelligen könnte?

Gruß
citymuenchen
citymuenchen
 
Posts: 8
Joined: 16. March 2005 22:48
Location: München


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest