suPHP f. Windows Server

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

suPHP f. Windows Server

Postby PiNG » 15. December 2003 16:52

Servaas :o)

Also ich hab ein Problem, ich brauch ein Programm, sowas wie suPHP. Nur läuft suPHP nur auf Unix Systemen laut der INSTALL Datei. Habs trotzdem ausprobiert, geht nicht.

Nun ich brauch jedenfalls so etwas womit ich z.b. per VirtualHost mehreren Leuten verschiedene php.ini's zuweisen kann, um dort ein base_dir zu setzen.

Wär supercool wenn da jemand etwas wüsste.
Danke schon einmal im vorraus.

Denis
PiNG
 
Posts: 6
Joined: 15. December 2003 16:47
Location: München

Postby phreaks » 16. December 2003 14:24

Hi PiNG,

es gibt die Möglichkeit das basedir dynamisch fuer jeden VirtualHost anzugeben: php_admin_value open_basedir "/home/username/"

Beispiel:
<VirtualHost www.example.com>
ServerName www.example.com
DocumentRoot /www-home/example.com
[...]
<Location />
php_admin_value open_basedir "/home/example.com/:/usr/lib/php/"
</Location>
</VirtualHost>

Hoffe es hilft...

Gruesse,
--phreaks[/i]
Have you ever seen http://www.nullteam.de ?
User avatar
phreaks
 
Posts: 25
Joined: 17. June 2003 10:20
Location: Nürnberg

Hi

Postby PiNG » 16. December 2003 14:54

Hi du,

Mhm das funktioniert so nicht:

Das gibt apache aus wenn ich es restarten will:

Syntax error on line 1279 of c:/programme/apache group/apache/conf/httpd.conf: Invalid command 'php_admin_value', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit...


Mhmmmmm...
PiNG
 
Posts: 6
Joined: 15. December 2003 16:47
Location: München

Postby phreaks » 16. December 2003 15:10

habe es mal schnell unter WinXP ausprobiert und folgendes geht:

<VirtualHost *>
ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
DocumentRoot d:/temp/
ServerName dummy-host.example.com
php_admin_value open_basedir "D:/temp/"
</VirtualHost>
Have you ever seen http://www.nullteam.de ?
User avatar
phreaks
 
Posts: 25
Joined: 17. June 2003 10:20
Location: Nürnberg

re

Postby PiNG » 16. December 2003 15:16

Funzt immer noch nicht..

Der Virtualhost:

<VirtualHost web14.CodeX.HomeUnix.com>
ServerAdmin technik@codex.homeunix.com
DocumentRoot "C:/Programme/Apache Group/Apache/htdocs/users/web14"
ServerName web14.CodeX.HomeUnix.com
ErrorLog "C:/Programme/Apache Group/Apache/htdocs/users/web14/logs/error.log"
CustomLog "C:/Programme/Apache Group/Apache/htdocs/users/web14/logs/access.log" common
Alias /fehlerseiten "C:/Programme/Apache Group/Apache/htdocs/fehlerseiten"
ErrorDocument 404 /fehlerseiten/404/404error.html
ErrorDocument 403 /fehlerseiten/403/403error.html
ErrorDocument 401 /fehlerseiten/401/401error.html
php_admin_value open_basedir "C:/Programme/Apache Group/Apache/htdocs/users/web14/"
</VirtualHost>

Nun ich sollte vielleicht dazu sagen das PHP selbst nicht als Modul installiert ist sondern als Script, weils als Modul damals nicht gegangen ist. Und ich hab auf der php.net Seite gefunden das diese Befehle nur gehen wenn PHP als Modul installiert ist?!

Denis.
PiNG
 
Posts: 6
Joined: 15. December 2003 16:47
Location: München


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests