Apache Restart via Php

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache Restart via Php

Postby strange_age » 03. December 2003 05:05

Hallo ihr Webservergötter (ehrlich),

ich versuche gerade eine script in php zu schreiben das mir die arbeit abnimmt die httpd.conf zu editieren wegen subdomains und so und da habe ich noch das problem den Apache neu zu starten wegen update der Vhosts. (Ich will den Apache via php, remote neu starten können!)

Ich habe ein paar versuche mit exec gemacht aber leider hat alles auf Windoof nicht gefunzt!

Ich wäre dankbar für ein paar brauchbare tipps!

Alles Liebe
Lx

P.S. Ich weiß das es intelligenter wäre Linux anstatt Win zu nehmen und ja ich bin mir der sicherheitsrisiken bewusst ;)
strange_age
 
Posts: 10
Joined: 03. December 2003 04:57

Postby Straffi » 03. December 2003 09:32

Moin strange_age,

exec() funktioniert auch unter Win. Wenn du den Apache als Dienst laufen hast, erstell einfach eine Batch-Datei, die du dann über exec() aufrufen kannst:
apacherestart.bat
Code: Select all
@ECHO OFF
net stop Apache2
net start Apache2


apacherestart.php
Code: Select all
exec("X:\apacherestart.bat");



mfg straffi
User avatar
Straffi
 
Posts: 120
Joined: 07. October 2003 17:48

Postby DJ DHG » 03. December 2003 10:43

Moin Moin

dazu sollte mann noch sagen das der befehl "net" unter win9x
systemen keine wirkung hat, funktioniert nur bei NT/XP systemen.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Straffi » 03. December 2003 10:50

Moin DJ DHG,

da strange_age schrieb:
Ich habe ein paar versuche mit exec gemacht aber leider hat alles auf Windoof nicht gefunzt!

ging ich davon aus, das der Apache als Dienst läuft. Unter Win9x funktioniert ein einfaches exec("apache -k restart") :D


mfg straffi
User avatar
Straffi
 
Posts: 120
Joined: 07. October 2003 17:48

Postby strange_age » 03. December 2003 16:12

Danke das hat mir schon mal enorm weiter geholfen!

gibt es den schon ein interface auf php basiertent womit man die httpd anfassen kann?

Wenn nein, besteht interesse?
strange_age
 
Posts: 10
Joined: 03. December 2003 04:57


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests