Auswertung Formulardaten

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Auswertung Formulardaten

Postby arhus » 02. May 2009 13:01

Hallo Forummitglieder,

ich habe XAMPP auf Windows XP-Prof. +SP2 und Windows Vista Business installiert. Es läuft alles ganz gut. Probleme gibt es bei der Auswertung von Formularen. Unter einer Windowsinstallation erhalte ich keine Antwort, auf einer Linuxinstallation wird das Formular korrekt ausgeführt. Kenn jemand den Grund dafür?

<html>
<head><title>Formular</title></head>
<body>
<form name="formular1" action="formular1.php" method="get">
Bitte geben Sie hier Ihren Vornamen ein: <input type=text name=vorname><br><br>
Bitte geben Sie hier Ihren Nachnamen ein: <input type=text name=nachname><br><br>
<input type=submit name=abschicken>
</form>
<?php
if(isset($abschicken)){
echo "<b>Herzlich willkommen $vorname $nachname.</b>";
}
?>
</body>
</html>

Vielen Dank

Jürgen
arhus
 
Posts: 1
Joined: 01. May 2009 15:31

Re: Auswertung Formulardaten

Postby Wiedmann » 02. May 2009 13:31

Lese dir im PHP Manual das Kapitel über "externe Variablen" durch.

(Wenn du dein error_reporting auf E_ALL setzten würdest, würdest du den Grund auch erkennen.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Auswertung Formulardaten

Postby fofbase.ath.cx » 21. May 2009 09:03

bei deinem script wird der Parser auch $vorname $nachname und $abschicken nicht finden

naja die auswerung würd ich so machen
:arrow:
Code: Select all
<?php if(isset($_POST['nachname']) && isset(isset($_POST['vorname'])))
{
echo "<b>Hallo ".isset($_POST['vorname'])." ".isset($_POST['nachname'])."!</b>";
}
?>

und in eine andere datei packen
fofbase.ath.cx
 
Posts: 9
Joined: 20. April 2009 18:09

Re: Auswertung Formulardaten

Postby Xardas der Dunkle » 21. May 2009 10:41

und in eine andere datei packen

Wieso? Ich sehe keinen Grund dafür. Im Grunde ist es meist sogar sinnvoller die selbe Datei zu nehmen, da man so bei fehlerhaften Eingaben direkt das Formular wieder ausgeben kann.

Code: Select all
echo "<b>Hallo ".isset($_POST['vorname'])." ".isset($_POST['nachname'])."!</b>";

Hast du den mist mal ausgeführt?
Da kommt sowas bei raus:
Hallo 1 1!

ich denke nicht das das das erwünschte Ergebnis ist.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests