GET Probleme

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

GET Probleme

Postby yado » 28. February 2009 20:21

Hallo,
ich habe ein Problem... wenn ich mit Xampp unter Windows XP mit SP3 eine $_GET anweisung durch führen will, geht das ganze nicht.
Ein freund hatte mir mal eine Lösung dies bezüglich durch gegeben, doch ich weiß nimmer wo ich was ändern soll... .
Die Suche habe ich auch schon betätigt und habe hier im Board nichts gefunden...
Ich hoffe man kann mir helfen und ihr versteht mich =)

Grüße
yado
 
Posts: 4
Joined: 28. February 2009 20:17

Re: GET Probleme

Postby Wiedmann » 28. February 2009 20:34

und ihr versteht mich =)

Eher nicht...

wenn ich ... eine $_GET anweisung durch führen will,

Was ist eine "$_GET anweisung"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: GET Probleme

Postby yado » 01. March 2009 13:31

ich übernehme den inhalt für eine Link also index.php?aktion=seite01
in eine If schleife dazu überprüfe ich ob $_GET['aktion'] == "seite01" ist... und gebe damit den inhalt wieder....

Grüße
yado
 
Posts: 4
Joined: 28. February 2009 20:17

Re: GET Probleme

Postby Wiedmann » 01. March 2009 13:41

OK, und wo ist dein genaues Problem?

(Mit der Beschreibung "geht das ganze nicht." kann man halt so gar nichts anfangen.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: GET Probleme

Postby Xardas der Dunkle » 01. March 2009 16:15

If schleife

Wargh, ... es gibt keine IF-Schleifen ... es gibt nur IF-Strukturen.
Schleifen können sich wiederhohlen, ifs nicht ... das ist ein riesen Unterschied!
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Re: GET Probleme

Postby yado » 02. March 2009 17:05

Wenn ich jetzt den aufruf "index.php?aktion=seite01" über den Broswer tätige wird nichts anzeigt.
Weder der if zweig noch der else zweig, d.h. er führt diesen Befehl nicht aus.
Das ist mein Problem :D
yado
 
Posts: 4
Joined: 28. February 2009 20:17

Re: GET Probleme

Postby Wiedmann » 02. March 2009 17:08

Dann wirst du wohl in deinem "if" einen Fehler haben.

Ich mein wie es grundsätzlich geht kannst du ja im PHP Manual nachlesen. Und da hier keiner weis was du genau machst, kann man eben nicht mehr sagen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: GET Probleme

Postby yado » 03. March 2009 11:54

Ich denke nicht das ich etwas falsch mache... Grund: Auf dem Server wird es korrekt dargestellt
Code: Select all
<?php
   if($start == 'go') {
   include("content/home.txt");
   }
   if($fahrer == 'roman') {
   include("content/roman.txt");
   }
   if($fahrer == 'sven') {
   include("content/sven.txt");
   }
   if($fahrer == 'dominik') {
   include("content/dominik.txt");
   } else {
       include("content/fehler.txt");
   }
?>
yado
 
Posts: 4
Joined: 28. February 2009 20:17

Re: GET Probleme

Postby Wiedmann » 03. March 2009 11:58

dazu überprüfe ich ob $_GET['aktion'] == "seite01" ist.

Also diese Überprüfung kann ich in deinem ganzen Code nicht finden...

(Das würde jedenfalls tun, im Gegensatz zu dem was du in deinem Code machst)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: GET Probleme

Postby Xardas der Dunkle » 03. March 2009 12:39

Stichwort: "register_globals = off"
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Re: GET Probleme

Postby DJ DHG » 04. March 2009 15:43

Moin Moin!
yado wrote:[...]in eine If schleife dazu überprüfe ich[...]

Nur so nebenbei, so etwas gibt es nicht!
IF bildet einen Block aus Anweisungen und Ausdrücken aber ist deshalb noch lange keine Schleife.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests