Zip-Datei auspacken

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Zip-Datei auspacken

Postby bonfires » 27. September 2008 10:27

Hallo Profis,
ich möchte eine Zip-Datei mit einer Größe von 101.163 KB auspacken.
Der Aufruf erfolgt über eine *.php, leider werden nicht alle Dateien im ZIP ausgepackt, ich vermute das ein Timeout vorliegt.
In Generell Settings habe ich die Timeout´s auf 1680 gestellt, dennoch werden nicht alle Dateien Verzeichnisse entpackt.

Es ist auch genügend Speicherplatz vorhanden.

Woran kann das liegen?

Vielen Dank im voraus.

Gruss André
bonfires
 
Posts: 10
Joined: 27. September 2008 10:15

Postby Wiedmann » 27. September 2008 10:39

ich möchte eine Zip-Datei ... auspacken. Der Aufruf erfolgt über eine *.php,

Wo ist hier jetzt genau der Bezug zu FileZilla?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby bonfires » 27. September 2008 10:54

Hallo,
es handelt sich hierbei um ein Shop-Programm was eine zip & unzip-Datei lokal von xampp erstellt ( C:\xampp\htdocs\stage ).
FileZilla läuft lokal
Diese Dateien werden auch korrekt erstellt und automatisch ausgepackt, aber leider nicht vollständig.
Bei einem Aufruf über den Browser also http://localhost/unzip.php werden auch nicht alle Dateien entpackt.
Wenn ich dagegen ins Verzeichnis C:\xampp\htdocs\stage gehe und das Zip über winzip entpacke sind alle Dateien & Verzeichnisse vorhanden.

Möchte aber nicht diesen Umweg gehen.

Ich hoffe das ich mich etwas Verständlicher ausgedrückt habe.

Danke im voraus.
Gruss André
bonfires
 
Posts: 10
Joined: 27. September 2008 10:15

Postby Wiedmann » 27. September 2008 11:25

FileZilla läuft lokal

FileZilla ist ein FTP Server zum Hoch-/Runterladen von Dateien mit einem FTP Client.

es handelt sich hierbei um ein Shop-Programm was eine zip & unzip-Datei lokal von xampp erstellt ... Diese Dateien werden auch korrekt erstellt und automatisch ausgepackt, ...

Mit zip und unzip Datei meinst du 2 PHP-Scripte?
--> PHP läuft im Webserver.

... aber leider nicht vollständig

Dann scheint es ein Problem mit dem PHP-Script zu geben. Da kann dir aber nur der Author des Scriptes helfen, wie dieses zu Debuggen ist. (Hier weis ja keiner wie diese Scripte arbeiten).
Allenfalls könnten wir etwas vermuten, falls du eine Fehlermeldung für uns hast.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby bonfires » 27. September 2008 11:36

Hallo,
ich denke nicht das es ein Prob. vom Zip ist, vermute es liegt an der Dateigröße und damit wird beim auspacken ein Timeout ausgeführt.
Bei einer Dateigröße von 60.000 KB gibt es kein Prob. aber bei 100.000KB

Habe auch eine anderes Script verwendet, auch hier scheint ein Timeout zu greifen.

Code: Select all
<?php
$zip = new ZipArchive;
if ($zip->open('smbiz5_stage_package.zip') === TRUE) {$zip->extractTo('/test/');
    $zip->close();
    echo 'ok';
} else {
    echo 'Fehler';
}
?>


Gruss André
bonfires
 
Posts: 10
Joined: 27. September 2008 10:15

Postby Wiedmann » 27. September 2008 11:45

Code: Select all
vermute es liegt an der Dateigröße und damit wird beim auspacken ein Timeout ausgeführt.

Möglich. Da musst du halt mal das error_reporting anpassen, und schauen was für Meldungen angezeigt werden (bzw. ob was im Apache error.log steht).

BTW:
Was für einen Rückgabewert hat denn "$zip->extractTo"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby bonfires » 27. September 2008 12:15

Hallo,
erhalte im Browser diese Fehlermeldung:
Code: Select all
Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in C:\xampp\htdocs\Stage\test.php on line 4


In der unzip steht:
Code: Select all
<?php
$zip = new ZipArchive;
if ($zip->open('smbiz5_stage_package.zip') === TRUE) {$zip->extractTo('/xampp/htdocs/Stage/');
    $zip->close();
    echo 'ok';
} else {
    echo 'Fehler';
}
?>


Wo befinden sich die Dateien?, habe nichts gefunden
Code: Select all
Möglich. Da musst du halt mal das error_reporting anpassen, und schauen was für Meldungen angezeigt werden (bzw. ob was im Apache error.log steht).



Gruss André
bonfires
 
Posts: 10
Joined: 27. September 2008 10:15

Postby Wiedmann » 28. September 2008 10:18

Wo befinden sich die Dateien?, habe nichts gefunden

http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#498


erhalte im Browser diese Fehlermeldung:

Warum hast du die Meldung nicht gleich am Anfang gepostet? (ohne Fehlermeldungen ist es einfach immer nur rumgeraterei, bzw. war ich der Meinung, es kommt überhaupt nichts...)

Die "max_execution_time" wird in der "php.ini" eingestellt, und steht defaultmäßig auf "60".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby bonfires » 28. September 2008 10:52

Hallo,
die Fehlermeldung erscheint immernoch:
Code: Select all
Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in C:\xampp\htdocs\Stage\test.php on line 5


test.php
Code: Select all
<?php
$zip = new ZipArchive;
if ($zip->open('smbiz5_stage_package.zip') === TRUE) {
    $zip->extractTo('/xampp/htdocs/stage/');
    $zip->close();
    echo 'ok';
} else {
    echo 'Fehler';
}
?>



php.ini
Code: Select all
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Resource Limits ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

max_execution_time = 600     ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 600   ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 32M      ; Maximum amount of memory a script may consume (16MB)


Server wurde vor Ausführung beendet und neu gestartet

Gruss André
bonfires
 
Posts: 10
Joined: 27. September 2008 10:15

Postby Wiedmann » 28. September 2008 11:50

Code: Select all
max_execution_time = 600 

Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded

Dann hast du eine falsche "php.ini" bearbeitet.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby bonfires » 28. September 2008 11:55

Habe nur die eine gefunden, steht unter xampp/php
Wo könnte denn noch eine versteckt sein?

Gruss André
bonfires
 
Posts: 10
Joined: 27. September 2008 10:15

Postby Wiedmann » 28. September 2008 12:04

Wo könnte denn noch eine versteckt sein?

Wiedmann wrote:
bonfires wrote:Wo befinden sich die Dateien?, habe nichts gefunden

http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#49

(Es gäbe auch noch phpinfo().)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest