php Programmieren

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

php Programmieren

Postby namor144 » 02. April 2008 17:40

Hallo habe ein problem mit folgenden Script!

Code: Select all
<?php

// kurze Variablennamen erstellen
$tirqety = $_Post['tirqety'];
$oilqty = $_Post['oilqty'];
$sparkqty = $_Post['sparkqty'];
?>

<html>
<head>
  <title>Bob's Auto Parts - Ihre Bestellung</title>
</head>
<body>
<h1>Bob's Auto Parts</h1>
<h2>Ihre Bestellung</h2>

<?
$totalqty = 0;
$totalqty = $tireqty + §oilqty +$ sparkqty;
echo 'Bestellte Artikel: '.$totalqty.'<br />';

$totalamount = 0.00;

define('Tireprice', 100);
define('Oilprice', 10);
define('sparkprice', 4);

$totalamount = $tirqety * Tireprice
             + $oilgqty * Oilprice
             + $sparkqty * Sparkrprice
             
echo 'Zwischensumme: € '.number_format($totalamount,2).'<br />';

$taxrate = 0.10;   // 10% MwSt
$totalamount = $totalamamount * (1 +$taxrate);
echo 'Summe inklusiv Steuer: €'. number_form



<?php
setlocale(LC_ALL, 'de_DE@euro', 'de_DE', 'de', 'ge');
echo '<p>Bestellung ausgeführt am ';
echo strftime("%d %B, %H:%M Uhr");
echo '</p>';

echo '<p>Ihre Bestellung: </p>';
echo $tirqety .'Reifen<br />';
echo $oilqty .'Öl<br />';
echo $sparkqty .'Zündkerzen<br />';
</head>
</body>


Könnt ihr mir vielleicht sagen was hier falsch ist!?

Denn wenn ich diesen Script im Browser aufrufe, kommt diese
Fehlermeldung:"Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_VARIABLE or '$' in C:\xampp\htdocs\test\processorder.php on line 19"!

Danke
namor144
 
Posts: 5
Joined: 22. March 2008 02:11

Postby Xardas der Dunkle » 02. April 2008 18:12

Das erste was mir schon direkt ins Auge fällt ist, das du den 2. Code mit der kurvariante öffnest, das kann schon mal zu Fehlern führen.

Viel grawierender ist, aber das:
Code: Select all
$totalamount = $totalamamount * (1 +$taxrate);
echo 'Summe inklusiv Steuer: €'. number_form



<?php
setlocale(LC_ALL, 'de_DE@euro', 'de_DE', 'de', 'ge');


..., das sollte einem doch sofort auffalen das das nicht korrekt sein kann^^.

Code: Select all
echo $sparkqty .'Zündkerzen<br />';
</head>


und da auch :P
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby sari42 » 02. April 2008 19:20

§oilqty +$ sparkqty;
muss
$oilqty + $sparkqty; heissen.

(hast Du Fehlermeldungen abgeschaltet?)

Ausserdem solltest Du Dir angewöhnen,
<?php statt <? zu schreiben.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby killerdicke » 21. July 2008 00:04

Falsch an dem Script ist auch das du zwei Tags <? und <?php öffnest und anschließend nicht durch ?> und ?> schließt. Außerdem könntest du den Code auch in einen Tag schreiben, man muss nicht immer unnötig schachteln.
killerdicke
 
Posts: 7
Joined: 01. March 2008 01:59

Postby logout » 01. August 2008 11:18

killerdicke wrote:[...]Außerdem könntest du den Code auch in einen Tag schreiben, man muss nicht immer unnötig schachteln.


Würd ich auch so machen.
Code: Select all
<?php
$blubb = "blibla";

echo 'Hello world!'
//und so weiter
?>
logout
 
Posts: 34
Joined: 01. January 2008 04:13


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest