einzigartiger eintrag? MSQL oder PHP Problem?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

einzigartiger eintrag? MSQL oder PHP Problem?

Postby Ticha » 31. March 2008 17:01

Hi Leute

ich habe hier ein kleines PHP skritp, dass in einer Tabbelle überprüft ob ein Eintrag schon vorhanden ist, wenn dieser vorhanden ist, soll eine neue zufallszahl generiert werden. Ansonsten soll er mit dem Programm weitermachen. Aber irgednwie funtioiniert das nicht ganz so wie es soll. Anscheinend list er den MSYQL Query nicht richtig, bzw das Resultat davon. könnt ihr mir vielleicht helfen?

Code: Select all
do{
      //$sessionID = rand(1000000,9999999);
      $sessionID = 8837228;
      echo "SID: $sessionID <br>";
      $query = mysql_query("SELECT COUNT(sid) FROM account WHERE sid='$sessionID'");
      $uniqueSID = mysql_fetch_object($query);
      $uniqueSID = ($uniqueSID -> sid);
      echo"UNIQUE? $unqiueSID <br>";
   }while($uniqueSID > 0);


Das problem sehe ich darin, dass er das $uniqueSID nicht ausgibt :-/
1101011010101110100010101010101101
0101011010101110101010101111100010
0011010101111000100101010101010111
1110100011010101001010101102011001

2??? EINE 2??? AHHH ES GIBT KEINE 2!!! ES DARF KEINE 2 GEBEN !!! MEINE WELT GEHT UNTER!!! *umfall TOT*
Ticha
 
Posts: 94
Joined: 18. January 2006 14:23

Postby Wiedmann » 31. March 2008 17:15

Code: Select all
$uniqueSID = ($uniqueSID -> sid);

Sind da nicht ein paar Space zuviel, vor und nach dem "->"? Da sollte PHP aber schon eine Fehlermeldung werfen, da du dir beim Programmieren ja bestimmt alle Meldungen anzeigen lässt...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ticha » 31. March 2008 17:21

doch doch...

[code]
Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in /opt/lampp/htdocs/ct/login.php on line 42
UNIQUE?
[code]

doch weiss oich ehrlich gesagt keine lösung dafür :( daher meine Frage :(

ich versuch mir ja schon so viel wie möglich selbst anzueignen :-/


eigentlich bräuchte ich nur die Syntax, um das Ergebnis das MYSQL mir ausgibt, auszulesen. Da es sich dabei nicht um eine tabbelle handelt bin ich da wirklich ratlos :-I es handelt sich dabei ja nur um eine einzige Zahl :-/
1101011010101110100010101010101101
0101011010101110101010101111100010
0011010101111000100101010101010111
1110100011010101001010101102011001

2??? EINE 2??? AHHH ES GIBT KEINE 2!!! ES DARF KEINE 2 GEBEN !!! MEINE WELT GEHT UNTER!!! *umfall TOT*
Ticha
 
Posts: 94
Joined: 18. January 2006 14:23

Postby Wiedmann » 31. March 2008 17:25

Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in /opt/lampp/htdocs/ct/login.php on line 42

Diese Funktion kommt in deinem Script oben nicht vor...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ticha » 31. March 2008 17:30

stimmt... sry da hab ich was getestet.

also bei meinem skritp wie es da oben steht gibt er mir keinen Fehler aus. Sondern liest halt eben einfach nicht das MYSQL ergebnis. Das is mein problem. Was muss ich da angeben, damit er mir die Anzahl dessen ausgibt, was MYSQL Gezählt hat :D
1101011010101110100010101010101101
0101011010101110101010101111100010
0011010101111000100101010101010111
1110100011010101001010101102011001

2??? EINE 2??? AHHH ES GIBT KEINE 2!!! ES DARF KEINE 2 GEBEN !!! MEINE WELT GEHT UNTER!!! *umfall TOT*
Ticha
 
Posts: 94
Joined: 18. January 2006 14:23

Postby Wiedmann » 31. March 2008 17:32

Die von mir oben zitierte Zeile enthält ja schon einen "Fatal Error"... (wieso zeigt PHP das bei dir nicht an?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ticha » 31. March 2008 17:38

ok, ich hab die leerzeichen weggemacht.

das problem ist nur, die Tabbelle die mir MYSQL ausgibth heisst COUNT(sid), das kann ich aber nicht angeben, weil count() als funktiion angesehen wird :-/
1101011010101110100010101010101101
0101011010101110101010101111100010
0011010101111000100101010101010111
1110100011010101001010101102011001

2??? EINE 2??? AHHH ES GIBT KEINE 2!!! ES DARF KEINE 2 GEBEN !!! MEINE WELT GEHT UNTER!!! *umfall TOT*
Ticha
 
Posts: 94
Joined: 18. January 2006 14:23

Postby Wiedmann » 31. March 2008 17:40

das problem ist nur, die Tabbelle die mir MYSQL ausgibth heisst COUNT(sid),

Im SELECT kannst du ja angeben, wie die Spalte bei Ausgabe benannt werden soll: "COUNT(`sid`) AS `sid`".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ticha » 31. March 2008 17:43

hey cool danke :) das wars :)

das werd ich mir merken :)

danke nochma

gruss Ticha
1101011010101110100010101010101101
0101011010101110101010101111100010
0011010101111000100101010101010111
1110100011010101001010101102011001

2??? EINE 2??? AHHH ES GIBT KEINE 2!!! ES DARF KEINE 2 GEBEN !!! MEINE WELT GEHT UNTER!!! *umfall TOT*
Ticha
 
Posts: 94
Joined: 18. January 2006 14:23


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests