URL Variable wird nicht übernommen index.php?content=wert

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

URL Variable wird nicht übernommen index.php?content=wert

Postby siriux » 27. March 2008 15:30

Hallo

Ich habe auf Vista Xampp 1.6.6 installiert

scheint nun alles zu funktionieren, nur, wenn ich meine Seite darauf laufen lasse übernimmt er die variable aus der URL nicht

also z.B. index.php?content=drucken

die variable $content ist leer und hat nicht denn Wert "drucken", wenn ich sie dann aufrufe. Kann mir jemand sagen woran das liegen kann. kann man das irgendwo im php.ini einschalten?
siriux
 
Posts: 10
Joined: 27. March 2008 15:22

Postby Wiedmann » 27. March 2008 15:33

übernimmt er die variable aus der URL nicht
also z.B. index.php?content=drucken
die variable $content ist leer

Logisch, aus so einer URL (Link) wird auch nicht die Variable "$content", sondern "$_GET['content']".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby siriux » 27. March 2008 15:42

oh, vielen dank für die schnelle Antwort. Tatsächlich, so funktionierts. komischerweise hat's auf älteren xampp's funktioniert , dass die einfach $content den wert hat.

vielen Dank :-)
siriux
 
Posts: 10
Joined: 27. March 2008 15:22

Postby Xardas der Dunkle » 27. March 2008 15:57

Das nennt sich register_globals, ist verdammt veraltet und sollte auch nicht mehr benutzt werden. (Kann, aber noch aktiviert werden, was ich rein gar nicht empfehle; Wird Gott sei dank in php6 nicht mehr enthalten sein =) ).

http://de3.php.net/manual/de/security.globals.php
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests