Wie wird PHP in lampp 1.3 gestartet

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Wie wird PHP in lampp 1.3 gestartet

Postby turnabit » 20. October 2003 10:40

Hallo apachegemeinde,
seit Tagen versuche ich php zu aktivieren (linux). Habe Stunden gesucht in allen möglichen FAQs und anderen Foren. Wer kann mir sagen wie's geht. Endung suffix php ist nicht der Grund. PHP ist installiert, nur wie wird es unter lampp gestartet. :?:
Schon mal vielen Dank. :(
turnabit
 
Posts: 5
Joined: 24. June 2003 12:58
Location: Diepholz

Postby esCmo » 20. October 2003 13:26

Du musst garnichts starten, PHP ist in Xampp enthalten und standardmässig aktiviert!
User avatar
esCmo
 
Posts: 59
Joined: 21. September 2003 22:01

Postby nemesis » 20. October 2003 14:20

uhm, durch aufruf von http://IP/test.php !? oder was war deine genaue Frage? :)
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

php starten in lampp

Postby turnabit » 21. October 2003 17:44

Vielen Dank euch beiden, esCmo & nemesis,
Ihr habt recht, es wird tatsächlich automatisch gestartet, nur der Hinweis kommt nirgends, ganz im Gegensatz zu linux, wo beim Starten ein solcher erscheint. (Habe ich abgeschaltet). test.php kann ich starten. :? Nur in denPfad ...*/htdocs kann ich kein Programm einstellen. Wenn ich ein eigenes starten will, ganz anspruchsvoll: <? echo hier ist dein php ?> erhalte ich wohl den HTML-Text, php reagiert aber nicht. Wo liegt denn mein Fehler ?? In welchen Pfad muß ich das einfügen ? Vielleicht habe ich dann ja die Lösung bald von euch ? Vielen Dank.
turnabit
 
Posts: 5
Joined: 24. June 2003 12:58
Location: Diepholz

Postby nemesis » 21. October 2003 18:33

*niet ganz mitkomm*

alles was du unter */htdocs ablegst, kannste über http://ip/ aufrufen
Falls du Datein als Root reinkopiert hast, musste erst die Rechte für die Datein/Unterordner ändern, der Apache darf sonst nicht auf deine Datein zugreifen, oder was nu die genaue frage? Wenn er dir bei dem Test bsp.
ne Seite "mit hier ist dein php" liefert, funktioniert es, kannst auch die Beispiele unter http://ip/xampp/ ausprobieren und angucken.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

php starten

Postby turnabit » 24. October 2003 14:03

Hi nemesis, herzlichen Dank für Deine Bemühungen, auch wenn es nicht 100%-ig passte, hast Du mich doch wenigstens noch mal zum Nachdenken gebracht! :idea:
Hauptfehler war, das ich als Ansicht <index.html benutzen> eingestellt hatte. Dadurch kam ich nicht in das Verzeichnis und konnte mein file nicht einstellen. Blöder Fehler, das -. Es funzt jetzt endlich, Dank Deines postings und es kann mit php losgehen. Nochmals thanks. :D
turnabit
 
Posts: 5
Joined: 24. June 2003 12:58
Location: Diepholz

Postby Fabio » 03. November 2003 18:45

Entahlten? MySQL nicht oder? tja Da sitz ich fest wenn es das braucht...
User avatar
Fabio
 
Posts: 33
Joined: 03. November 2003 18:41

Re: php starten in lampp

Postby Kristian Marcroft » 03. November 2003 20:00

turnabit wrote: <? echo hier ist dein php ?>
Wo liegt denn mein Fehler ??

Hi,

wo dein Fehler liegt?
in der Syntax.

sollte heissen:
<? echo "hier ist dein php"; ?>

Damit sollte es gehen..

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Kristian Marcroft » 03. November 2003 20:02

Fabio wrote:Entahlten? MySQL nicht oder? tja Da sitz ich fest wenn es das braucht...

Hi,

evtl. könntest du einen "richtigen" deutschen Satz bilden?
Wird wohl nicht zu schwer sein oder?

Falls die Frage lauten sollte:
Ist PHP und mySQL enthalten?


Dann lautet die Antwort:
Ja es ist beides enthalten!


So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests