Problem mit PHP-Links

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Problem mit PHP-Links

Postby Lampe » 18. February 2008 00:33

Hallo zusammen,

ich hab ein etwas merkwürdiges Problem.

Ich habe die Version 1.6.6 soeben installiert und musste feststellen, das sich seit dem Links nicht mehr ausführen lassen.

Wenn ich zum Beispiel auf den Link (<a href="index.php?site=1">Test</a>) klicke, ändert sich zwar die Adressleite, jedoch wird die Anweisung nicht ausgeführt.

Was kann das sein?
Lampe
 
Posts: 8
Joined: 23. February 2007 08:40

Postby Wiedmann » 18. February 2008 01:36

jedoch wird die Anweisung nicht ausgeführt.

Wie kommst du darauf?
- error.log / access.log
- Fehlermeldung

Was bedeutet bei dir in diesem Zusammenhang überhaupt das Wort "Anweisung"? (Wenn ein Link nicht funktioniert, sprich die Seite nicht aufgerufen wird, müsste ja ein Error 404 ("Not found") kommen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Lampe » 18. February 2008 07:46

(Wenn ein Link nicht funktioniert, sprich die Seite nicht aufgerufen wird, müsste ja ein Error 404 ("Not found")


Also wenn ich den Link betätige, erscheit der richtige Pfad zwar in der Adressleiste aber die Seite in dem der Link steht bleibt stehen, es passiert einfach nichts.
Mit Anweisung meine ich eine Abfrage an das PHP-Skript, sorry.
Eine Fehlermeldung bekomme ich nicht.

Das Problem tritt auch nur bei Links mit einer PHP-Abfrage auf.
Es scheint irgendwie am PHP zu liegen.

Kleines Beispiel:
Der erste Link funktionier, der zweite nicht.

Code: Select all
<?
echo"
<a href='Seite 2.php'>Seite 1</a>
<a href='index.php?site=1'>Seite 2</a>";

if($site == '1')
        {
        echo"Seite 1";
        }     
?>
Lampe
 
Posts: 8
Joined: 23. February 2007 08:40

Postby Wiedmann » 18. February 2008 11:03

Es scheint irgendwie am PHP zu liegen.

Stimmt. Oder genauer: An deinem PHP-Code.


Anstatt:
Code: Select all
if($site == '1')

Muss es sein:
Code: Select all
if ($_GET['site'] == '1')

Siehe:
http://de.php.net/manual/de/language.va ... ternal.php

Eine Fehlermeldung bekomme ich nicht.

Du solltest zur Fehlersuche ein höheres error_reporting einstellen. Dann hättest du das gesehen.

BTW:
Man sollte auch "<?php" verwenden, anstatt nur "<?".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Lampe » 19. February 2008 13:47

Liegt wohl wirklich am Skript.
Danke dir erstmal für die Hilfe.

Kannst du mir vielleicht noch sagen wie ich das error_reporting erhöhen kann, damit mir so was nicht noch einmal passiert.
Lampe
 
Posts: 8
Joined: 23. February 2007 08:40

Postby Wiedmann » 19. February 2008 13:50

Kannst du mir vielleicht noch sagen wie ich das error_reporting erhöhen kann,

http://de.php.net/manual/de/function.er ... orting.php
http://de.php.net/manual/de/ref.errorfu ... -reporting
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Lampe » 19. February 2008 13:56

Danke
Lampe
 
Posts: 8
Joined: 23. February 2007 08:40


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests