versions Probleme Xampp

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

versions Probleme Xampp

Postby webdiebcom » 26. January 2008 22:17

Bitte um Hilfe
wieso funktioniert diese Insert Into Anweisung mit der Xampp 1.4.14
und ab der Version 1.5.4 nicht mehr (wird nichts mehr in der Tabelle
eingetragen)

bin ein totaler Anfänger sorry :(

hier die vereinfachte html

<body bgcolor="#DDDDDD">
<form action="2.php" method="post">
Name: <input type="text" name="kd" size="20" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="Und ab!" />
</form>
</body>

und hier die php

<body>
<?php

$database="test";

$verbindung = mysql_connect("localhost","inventar","20091977");
mysql_select_db($database, $verbindung);

$sql = "INSERT INTO inventar (kd_nr) VALUES ('$kd)";
mysql_query($sql,$verbindung);
?>
</body>

Die Tabelle besteht aus zwei Spalten (Zahl und kd_id)

Wie gesagt mit der alten Version geht es ohne Probleme

Vielen Dank
webdiebcom
 
Posts: 2
Joined: 26. January 2008 22:06

Postby Wiedmann » 26. January 2008 22:26

Code: Select all
<?php
...
$sql = "INSERT INTO inventar (kd_nr) VALUES ('$kd)";

wieso funktioniert diese Insert Into Anweisung ... nicht ...?

Weil die Variable "$kd" nicht existiert und somit leer ist. (es fehlt auch ein Slash nach der Variable).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby sari42 » 26. January 2008 22:30

Benutze $_REQUEST['kd'] anstatt $kd, also:
Code: Select all
$sql = "INSERT INTO inventar (kd_nr) VALUES ('" . $_POST['kd'] . "')";

oder "register_globals = On" in php.ini (siehe php.net)
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

register_globals - keine Wirkung

Postby webdiebcom » 27. January 2008 16:57

Danke dies funktioniert: VALUES ('" . $_POST['kd'] . "')"; :)

aber mit register_globals On hab ich nichts erreicht :?

was mache ich falsch?

da ich aber recht viele "alte" PHP Abfragen wie $kd habe wäre es super
wenn es mit register_globals funktionieren würde, sonst müsste ich zu viele Scripte ändern

hier meine PHP Version 5.2.5 und XAMPP 1.6.5
webdiebcom
 
Posts: 2
Joined: 26. January 2008 22:06

Postby sari42 » 27. January 2008 20:41

aber mit register_globals On hab ich nichts erreicht
= On ?
in der richtigen php.ini geändert ?
(frag phpinfo(); welche benutzt wird, xampp benutzt die in apache/bin ).
webserver neu gestartet?
Last edited by sari42 on 27. January 2008 20:45, edited 1 time in total.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Re: register_globals - keine Wirkung

Postby Scory » 27. January 2008 20:42

webdiebcom wrote:da ich aber recht viele "alte" PHP Abfragen wie $kd habe wäre es super
wenn es mit register_globals funktionieren würde, sonst müsste ich zu viele Scripte ändern


Tja, schön wäre es vielleicht - allein, es würde nicht lange helfen: allerspätestens ab PHP 6.0 wird register_globals GAR NICHT mehr unterstützt - dann MUSST Du Deine Scripts ändern. Mache es doch besser jetzt schon, wenn Du sowieso dabei bist.
Scory
 


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests