warum funktioniert das nicht?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

warum funktioniert das nicht?

Postby newby » 21. December 2007 15:16

kann mir einer sagen was an diesem bischen Code nicht stimmt?

Code: Select all
<?php

$array = file("test.txt");

       for($i2 = 0; $i2 < 10; $i2++) {

               $counter = $i2 + 1;
               $array2 = file("..\#txt_files\1name".$counter.".txt");

               for($i3 = 0; $i3 < 4; $i3++) {
                       $array[$i2] = array2[$i3];
               }
       }


Ich bekomme die Fehlermeldung:

Code: Select all
Parse error: syntax error, unexpected '[' in C:\Programme\xampp\htdocs\refresh\converter.php on line 11


Ist wahrscheinlich was ganz dämliches, was ich aber übersehen hab.
Ach ja, und nicht über meinen etwas gewöhnungsbedürftigen Programmierstil aufregen :D
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby Wiedmann » 21. December 2007 15:20

kann mir einer sagen was an diesem bischen Code nicht stimmt?

Es fehlt ein "$".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby newby » 21. December 2007 15:31

ok, daran lags, aber was ist jetzt falsch?

Code: Select all
$dz = fopen("../#txt_files/data.txt" "a");

       for($i6 = 0; $i6 < 88; $i6++) {

               fwrite($dz, $array[$i6]."\r\n");

       }

       fclose($dz);
(Zeile 38 - 46 ist das)

Fehler:
Code: Select all
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\Programme\xampp\htdocs\refresh\converter.php on line 38
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby Wiedmann » 21. December 2007 15:36

daran lags, aber was ist jetzt falsch?

Es fehlt ein "," (Komma).

BTW:
fopen() löscht ein vorhandenes "\r\n" beim Einlesen nicht. Da du hier beim fwrite() nochmal eines hinzufügst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby newby » 21. December 2007 15:51

danke, bin wohl ein bischen unkonzentriert. Das mit dem \r\n ist gewollt, weil ich alles in eine neue Zeile schreiben will
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest