brauche Hilfe bei Xamppeinstellungen für Ping-script

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

brauche Hilfe bei Xamppeinstellungen für Ping-script

Postby Farmer » 07. December 2007 10:59

Hallo
Habe Xampp in der version 1.6.4 (php5 ) (win2k3) in meinem Netzwerk am laufen (php und mysql ansich funktionieren).
habe mir jetzt ein php-script besorgt, welches Rechner anpingt und deren status anzeigt, aber es funktioniert bei jedem nur bei mir nicht.
Vielleicht kann mir jemand helfen. Da das script bei anderen funktioniert, gehe ich mal davon aus, das vielleicht in Xampp (php) etwas um- oder eingestellt werden muss.

das Script:
----------------------------------------------------------------------
Code: Select all
<?
// Einstellungen

// Domains (www.domain.de oder IP-Adresse)
// "name"=>"adresse"

$server = array("Server 1"=>"10.145.8.10",
                        "Server 2"=>"www.DeinServer.de");

// URL zu den Grafiken (ohne '/' am Schluss)
$grafik_url = "http://www.DeinServer.de/onlinetest";

// Modus (grafik oder text)
$modus = "text";

// Ende der Einstellungen

    function ping($host, $port)
       {
        $timeout = 20;
        $handle = fsockopen($host = "udp://".$host, $port, &$errno, &$errstr, $timeout);
        if (!$handle) {
            return false;
            exit();
        }
        else
        {
            return true;
            fclose($handle);
        }
    }

    if ($modus != "grafik" && $modus != "text")
    {
        $modus = "text";
    }

    if ($domain)
    {
    $server = array(""=>$domain);
    }

    foreach ($server as $name => $webserver)
    {
    if ($js == "true")
    {
        echo "document.write('";
    }

        if (ping($webserver,8080))
        {
            if ($modus == "grafik")
            {
            echo "<img src=\"$grafik_url/gruen.gif\" border=\"0\" align=\"middle\"> <a href=\"http://$webserver\" target=\"_blank\">$name</a>";
            }

            if ($modus == "text")
            {
            echo "<a href=\"http://$webserver\" target=\"_blank\">$name</a> <font color=\"00BB00\"> online</font></a>";
            }

        }
        else
        {
            if ($modus == "grafik")
            {
            echo "<img src=\"$grafik_url/rot.gif\" border=\"0\" align=\"middle\"> $name";
            }

            if ($modus == "text")
            {
            echo "$name <font color=\"BB0000\"> offline</font>";
            }

        }
    if (!$domain)
    {
        echo "<br>";
    }
    if ($js == "true")
    {
        echo "');";
    }
    }
?>

----------------------------------------------------------------------


bei mir zeigt das script immer den status online an, obwohl es diese Rechner nicht gibt und auch nicht anpingbar sind.

hab auch schon verschiedene Pink-scripte versucht,aber keines hat funktioniert.


danke schon mal im Voraus

mfg
Farmer
Farmer
 
Posts: 13
Joined: 03. August 2007 17:33
Operating System: win2008 RC2

Postby Scory » 07. December 2007 12:29

Dieses Script ist auch totaler Müll.

Grüße
Scory
Scory
 

brauche Hilfe bei Xamppeinstellungen für Ping-script

Postby Farmer » 07. December 2007 12:37

bin gerne für etwas besseres offen.
bräuchte eben nur ein script das beim öffnen ca 33 Rechner mit einem Ping (ist nur Ping möglich) abfragt ob sie online sind und mir dies in form von

Rechner X Online
Rechner y Offline
usw

anzeigt.

mehr bräuchte ich eigentlich gar nicht.
Farmer
 
Posts: 13
Joined: 03. August 2007 17:33
Operating System: win2008 RC2

Postby DJ DHG » 07. December 2007 16:00

Moin Moin!
Scory wrote:Dieses Script ist auch totaler Müll.

Grüße
Scory

Und in wie weit, hat dem TE dein Post geholfen?

@Farmer
Schonmal an Net_Ping gedacht?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Scory » 07. December 2007 16:47

DJ DHG wrote:Und in wie weit, hat dem TE dein Post geholfen?


Dass er die Ursache nicht (wie bislang) an der falschen Stelle sucht, nämlich bei irgendwelchen Xampp Einstellungen. Daran liegt es nicht, sondern das Script ist unbrauchbar (es ist sogar richtig grottenschlecht, ein exit nach einem return, undefinierte Variablen werden abgefragt usw.).

Das Net_Ping ist auch nur ein "Riesenwrapper" um einen simplen ping-Aufruf in der Shell. Da kann man auch gleich selbst ein Miniscript schreiben:


Code: Select all
<?php
        if (stristr(PHP_OS, 'win'))
                define ('PING', 'ping -n %d -w %d %s');
        else
                define ('PING', 'ping -c%d -w%d %s');
           
        function ping($host, $milliseconds = 20, $num = 1) {
                $command = sprintf(PING, $num, $milliseconds, $host);
                exec($command, $array);
      
                foreach ($array as $line) {
                        if (preg_match('/100% *Verlust/i', $line)) {
                                return FALSE;   
                        }   
                }
                return TRUE;
        }
       
        if (empty($_GET['host']))
                die("Bitte host=<hostname> angeben");
           
        $host = $_GET['host'];
        if (ping($host))
                echo "$host is Online";
        else
                echo "$host is Offline";
?>


Grüße
Scory
Scory
 

brauche Hilfe bei Xamppeinstellungen für Ping-script

Postby Farmer » 07. December 2007 22:36

Hallo
Danke erstmal für die schnellen antworten, aber anscheinend mache ich irgendetwas verkehrt.

hab das script als index.php abgespeichert und anschliesend mit index.php?host=aaa.ddd.fff.ggg aufgerufen.
es kam dann die Sanduhr und das wars.

mfg
Farmer
Farmer
 
Posts: 13
Joined: 03. August 2007 17:33
Operating System: win2008 RC2

brauche Hilfe bei Xamppeinstellungen für Ping-script

Postby Farmer » 07. December 2007 22:41

Servus noch mal

wie funktioniert das mit dem net-ping??????
Farmer
 
Posts: 13
Joined: 03. August 2007 17:33
Operating System: win2008 RC2

brauche Hilfe bei Xamppeinstellungen für Ping-script

Postby Farmer » 21. December 2007 11:59

Hallo noch mal
habs jetzt noch mal getestet.
wenn ich das Pingscript ausführe, macht auf dem server ein cmd prozess auf, hat aber keine auswirkung.

wenn ich mit dem exec-befehl z.B. Notepad öffnen möchte (nur zum testen), mach ein Prozess notepad auf, es erscheint aber kein fenster.

kann es sein, das mir irgendwelche rechte fehlen

mfg
Farmer
Farmer
 
Posts: 13
Joined: 03. August 2007 17:33
Operating System: win2008 RC2

brauche Hilfe bei Xamppeinstellungen für Ping-script

Postby Farmer » 23. December 2007 14:57

Hab jetzt das Problem gefunden!!
ich darf nicht nur Ping angeben sondern den Kompletten pfad!!


also in meinem Fall
c:\windows\system32\ping

und schon funktionierts.

sollte doch aber eigentlich auch ohne kompletten pfad funktionieren oder!!!
Farmer
 
Posts: 13
Joined: 03. August 2007 17:33
Operating System: win2008 RC2


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest