link wenn optionsschalter aktiv

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

link wenn optionsschalter aktiv

Postby bluefrog » 07. October 2003 16:08

hallo

wie kann ich machen, dass wenn ich ein optionsschalter im abgeschickten formular aktiviert habe. danach ein link angezeigt wird, und wenn der optionsschalter nicht aktiviert wurde, kein link angezeigt wird?


mfg
bluefrog
 
Posts: 39
Joined: 14. May 2003 11:45

Postby HardySim » 07. October 2003 19:20

gib dem schalter nen namen... dann hat er z.b. als wert ne 1 oder ne 0 und dann machste einfach mit php ne if abfrage:

Code: Select all
<?php
if ($schalter == 1)
{
echo 'link';
}
?>
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby boppy » 07. October 2003 22:40

HTML-File:
Code: Select all
<form method="post" action="check.php">
<input type="radio" value="1" checked name="schalter">Ja
<input type="radio" value="0" name="schalter">Nein
<input type="submit" value="weiter >>">


check.php:
Code: Select all
<?php
if($_POST["schalter"] == 1) {
    echo("Jau");
} else {
    echo("Nope");
}


Das sollte überall funktionieren...
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby bluefrog » 07. October 2003 22:53

vielen dank
bluefrog
 
Posts: 39
Joined: 14. May 2003 11:45

Postby HardySim » 08. October 2003 11:44

is doch nix anderes, als das was ich geschrieben hab - hatte nur kene zeit und hab mich kurz gefasst :P
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: WilliL and 3 guests