ini_set('display_errors', 1);

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

ini_set('display_errors', 1);

Postby heinetz » 25. October 2007 14:37

Hallo Forum,

ich arbeite an einer PHP-Site, auf der Code einer externen
Applikation eingebunden ist. Ein Blackbox für mich, an die
ich weder per FTP komme, noch sie verstehen würde.

Folgendes Problem:
------------------
#1 <?
#2 $meine_php_logik = "was auch immer";
#3 include '/blackbox';
#4 ?>

wenn ich VOR Zeile 3 folgenden Code:

ini_set('display_errors', 1);
echo provoziere_fehler();

... einfüge, wird der provoziere Fehler ausgegeben.
Hinter Zeile 3 wird kein Fehler mehr ausgegeben,
obwohl ich explizit 'display_errors' auf 1 gesetzt
habe. Ich weiss "aus sicherer Quelle", dass diese
Fehler in irgendeinem 'monitoring' auftauchen.

Ich schliesse daraus, dass 'ini_set('display_errors', 1)'
wohl wirkt, aber irgendetwas dafür sorgt, dass die
errors nicht am Bildschirm ausgegeben werden, was vielleicht
der default ist, sondern woanders.

Oder bin ich auf dem Holzweg ?


danke und

beste gruesse,
martin
heinetz
 
Posts: 88
Joined: 02. January 2004 12:37

Postby Wiedmann » 25. October 2007 14:44

Hinter Zeile 3 wird kein Fehler mehr ausgegeben,

Steht in diesem Fall das ini_set() auch hinter Zeile3?

Ich weiss "aus sicherer Quelle", dass diese
Fehler in irgendeinem 'monitoring' auftauchen.

z.B. damit:
http://de.php.net/manual/en/function.se ... andler.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby heinetz » 25. October 2007 14:57

Wiedmann wrote:
Hinter Zeile 3 wird kein Fehler mehr ausgegeben,

Steht in diesem Fall das ini_set() auch hinter Zeile3?


ja, hinter zeile 3 habe ich folgendes eingefügt:

ini_set('display_errors', 1);
echo provoziere_fehler();
heinetz
 
Posts: 88
Joined: 02. January 2004 12:37

Postby heinetz » 25. October 2007 15:13

Wiedmann wrote:
Ich weiss "aus sicherer Quelle", dass diese
Fehler in irgendeinem 'monitoring' auftauchen.

z.B. damit:
http://de.php.net/manual/en/function.se ... andler.php


wenn ich das richtig deute, kann man hiermit die Ausgabe von errors
'user_defined handeln'. Nehmen wir also mal an, dass das auf diese
Weise geschieht:

1. ini_set('display_errors', 1); ... sorgt dafür, das die errors generell
ausgegeben werden.

2. mit 'set_error_handler()' wird die Ausgabe entsprechend vom Bildschirm umgeleitet.

das klingt logisch. Die Lösung meines Problems sähe also in dem Fall
so aus, dass ich ein eigenes error_handling per 'set_error_handler()'
nach Zeile 3 definiere, um das innerhalb meiner blackbox definierte
zu überschreiben. Korrket ?

kann ich auf dem Weg, unabhängig davon, wie das errorhandling
in meiner Blackbox funktioniert, dafür sorgen, dass die Ausgabe am
Bildschirm statt findet ?

tausend dank und

beste gruesse,
martin
heinetz
 
Posts: 88
Joined: 02. January 2004 12:37

sieht gut aus!

Postby heinetz » 25. October 2007 15:25

tausend dank,

martin
heinetz
 
Posts: 88
Joined: 02. January 2004 12:37

Postby sari42 » 27. October 2007 18:33

Code: Select all
 ini_set('display_errors', 1);
und eventuell
Code: Select all
 error_reporting(E_ALL);
gehören ganz an den Anfang (nach <?php ;) oder mindestens vor die Zeilen, in denen ein Fehler vermutet wird.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests