Fortlaufende Nummerierung des Datenbankergebnisses (gelöst)

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Fortlaufende Nummerierung des Datenbankergebnisses (gelöst)

Postby Oepfel » 25. September 2007 21:47

Tach auch,

habe ein problem mit einem Script und finde keine Lösung. Vielleicht weiss ja einer von euch weiter:

Code: Select all
   $result=mysql_query("SELECT * FROM tabelle;");
   
   $i=0;
   while( $row=mysql_fetch_array($result) )
   {
      if($i>0)
      {
         echo "<tr valign=bottom>";
         echo "<td bgcolor=#ffffff background='img/strichel.gif' colspan=12><img src=img/blank.gif width=1 height=1></td>";
         echo "</tr>";
      }
      echo "<tr valign=center>";
      echo "<td class=tabval><img src=img/blank.gif width=10 height=20></td>";
      echo "<td class=tabval><b>".$row['var1']."</b></td>";
      echo "<td class=tabval>".$row['var2']."&nbsp;</td>";
      echo "<td class=tabval>".$row['var3']."&nbsp;</td>";
      echo "<td class=tabval>".$row['var4']."&nbsp;</td>";


Nun wäre es schön, wenn bei der Ausgabe eine Nummerierung vorhanden wäre (Zeilennummer oder fortlaufende Nummer, je nachdem wie man es nennen will).

etwa so:

Nr. Wert1 Wert2 Wert3 ......
1 var1 var2 var3......
2 var1 var2 var3....
3 var1 var2 var3......


Stehe aber total auf dem Schlauch.

Hoffentlich habe ich mich verständlich ausgedrückt.

VIELEN DANK vorab

mfg
Last edited by Oepfel on 25. September 2007 22:30, edited 1 time in total.
Oepfel
User avatar
Oepfel
 
Posts: 78
Joined: 10. October 2006 23:16
Location: Wendelstein

Postby Wiedmann » 25. September 2007 22:12

Du musst doch nur in der while()-Schleife eine Variable hochzählen lassen, und die halt mit ausgeben.

(Das $i scheint ja schon sowas zu sein?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Oepfel » 25. September 2007 22:25

Wiedmann wrote:(Das $i scheint ja schon sowas zu sein?)


Der Tip war ja schonmal genial. Nun muss ichs nur noch hinbringen, dass der nicht bei 0 sonder bei 1 Anfängt !.

mfg
Oepfel
User avatar
Oepfel
 
Posts: 78
Joined: 10. October 2006 23:16
Location: Wendelstein

Postby Oepfel » 25. September 2007 22:30

Nun muss ichs nur noch hinbringen, dass der nicht bei 0 sonder bei 1 Anfängt !



Was mit einer If Abfrage ja nix besonderes ist.

DANKE
Oepfel
User avatar
Oepfel
 
Posts: 78
Joined: 10. October 2006 23:16
Location: Wendelstein


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests