Php4 und Php5 [GELÖST]

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Php4 und Php5 [GELÖST]

Postby Mc.Mauser » 03. September 2007 07:07

Hallo,

ich habe da mal ne frage, ich wollte ein wenig experimentieren und zwar außerhalb des php switches von xampp.

Ich habe eingetlich php5 als Mod installiert
nun wollte ich das ich in einem bestimmten V-Host php 4 habe
deshalb habe ich noch php4-cgi und php4 common installiert.
Ich habe die Endung und den host php7 genannt damit ich das *.php4 nicht löschen muss, und weil einige scripts mit der endung .php4 auf php5 laufen, aber man könnte es ja auch Bratwurst nennen, das dürfte ja Egal sein.

der eintrag zu meiner v-host sieht so aus:
Code: Select all
<virtualhost *>
   ServerName php7
   DocumentRoot /var/www/php7/
   ErrorLog /var/www/php7/apache.log
   <directory /var/www/php7>
      Options +ExecCGI +FollowSymLinks
      AllowOverride all
      Order allow,deny
      Allow from all
   </directory>
   ScriptAlias /cgi-php7/ /usr/bin/
   Action test-script /cgi-php7/php4-cgi
   AddType test-script .php7
</virtualhost>


wenn ich den Apache neustarte und http:/php7 wähle sehe ich dort ganz normal meine info.php und meine info.php7.

Die info.php läuft wunderbar und zeigt mir die info zu php5 an
Wenn ich aber die info.php7 starten möchte kommt:

Code: Select all
Warning: Unexpected character in input: '' (ASCII=1) state=1 in /usr/bin/php4-cgi on line 1836

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/bin/php4-cgi on line 1836


kann mir da jemand helfen ?

Gruß
Robert
Last edited by Mc.Mauser on 03. September 2007 14:23, edited 1 time in total.
User avatar
Mc.Mauser
 
Posts: 6
Joined: 01. February 2004 15:14
Location: nähe Loreley

Gelöst

Postby Mc.Mauser » 03. September 2007 14:23

Hallo,

hab selbst den Fehler gefunden:
Man muss ich die PHP.ini noch folgendes eintragen:
Code: Select all
cgi.fix_pathinfo=1


Dann läuft php4 auch in einzelnen hosts !

Gruß
Robert
User avatar
Mc.Mauser
 
Posts: 6
Joined: 01. February 2004 15:14
Location: nähe Loreley

Re: Php4 und Php5 [GELÖST]

Postby wolfflow » 13. September 2009 22:49

Cool! vielen dank für deine lösung. ;-)
User avatar
wolfflow
 
Posts: 1
Joined: 13. September 2009 22:26
Location: Vienna, Austria


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest