Forum läuft nicht

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Forum läuft nicht

Postby rideflames » 12. August 2007 16:04

Hallo erstmals

Ich hoffe ich poste hier richtig.
Zu beginn möchte ich noch sagen, seit mir bitte nicht böse,
wenn ich fehler mache oder was auch immer. Ich arbeite erst
seit kurzem richtig mit HTML PHP und so. Also PHP habe ich eigentlich gar keine Ahnung.

Nun meine eigentliche frage:



Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/rideflam/public_html/ufb/config.php on line 5

Diese Meldung erscheint wenn ich mein Forum öffnen möchte.

Die Datei config.php sieht so aus:

<?php

$administrator = "rideflam" // Nickname des Administrators

$user ="rideflam@localhost"// Username für Datenbank-Login
$pass = "zensiert" // Passwort für Datenbank-Login
$host = "localhost" // Adresse zur Datenbank
$db = "rideflam_" // Name der Datenbank
$path = "http://www.rideflames.ch/ufb/" // Komplette URL zum Script

?>

ist da irgendwo ein fehler drin?
Braucht ihr noch was anderes zum den Fehler finden?

MfG


Pascal, der sich dieser Sache nicht so ganz traut.
rideflames
 
Posts: 7
Joined: 12. August 2007 15:58

Postby Hanspeter Thöni » 12. August 2007 20:20

Schau dir bitte im PHP-Manual die Grundlagen der Syntax an.

Jede Anweisung muss mit einem ';' abgeschlossen werden.
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby rideflames » 13. August 2007 18:11

Also das heisst es muss so aussehen:


<?php

$administrator = "rideflam"; // Nickname des Administrators

$user ="rideflam@localhost"; // Username für Datenbank-Login
$pass = "zensiert"; // Passwort für Datenbank-Login
$host = "localhost"; // Adresse zur Datenbank
$db = "rideflam_"; // Name der Datenbank
$path = "http://www.rideflames.ch/ufb/"; // Komplette URL zum Script

?>

Oder hab ich da was falsch verstanden?
rideflames
 
Posts: 7
Joined: 12. August 2007 15:58

Postby Hanspeter Thöni » 13. August 2007 18:13

Sieht viel besser aus.

Funktioniert es denn?
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby rideflames » 13. August 2007 18:19

nee aber das is jetzt glaubs mein fehler.

Link zum Forum:
http://www.rideflames.ch/ufb/forum.php

Habe glaubs eine falsche Angabe eingegeben. Kennst du dich mit
PHPMyAdmin aus? Ich weis nicht wie ich da diese erforderlichen Daten entnehmen kann.


MfG


Pascal
rideflames
 
Posts: 7
Joined: 12. August 2007 15:58

Postby Hanspeter Thöni » 13. August 2007 18:28

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'rideflam@localho'@'localhost' (using password: YES) in /home/rideflam/public_html/ufb/forum.php on line 6


Achso.

Lass beim Usernamen bitte mal das @localhost weg, das merkt die Datenbank selber.

also nur
Code: Select all
$user ="rideflam";
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby rideflames » 13. August 2007 18:33

nee funzt auch nicht. Rufe mal beim Hoster an, vieleicht kann der mir weiterhelfen.
rideflames
 
Posts: 7
Joined: 12. August 2007 15:58

Postby Hanspeter Thöni » 13. August 2007 19:04

Nun, jetzt stimmen wohl username / passwort nicht.

Ich weiss nicht, wie es bei deinem Hoster ist (da er CPanel zur Konfiguration verwendet). Meiner benutzt eben Confixx

Bei meinem muss ich zuerst eine Datenbank anlegen (in Confixx). Diese bekommt dort einen Usernamen/Passwort und der muss in die PHP-Config rein.
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby rideflames » 13. August 2007 20:23

Naja eigentlich würde das bei mir auch so gehen. Doch es funzt nicht. Ich kann keine Datenbank erstellen. Wenn du willst, kannst du es gerne mal versuchen. Vieleicht haste ja mehr Glück.


MfG


Pascal
rideflames
 
Posts: 7
Joined: 12. August 2007 15:58

Postby martinpre » 14. August 2007 15:11

Wenn du von deinem Hoster keine Datenbank bekommst, kannst du sie natürlich nicht nutzen, und wenn du eine hast musst du meistens über ein Webinterface eine DB erstellen und dann die FOrensoftware anweise sich mit dieser zu verbinden. Das hat den Sinn, dass die Datenbanken immer ein bestimmtes Format haben (zB usr_web123_1 bei Confixx)
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby rideflames » 14. August 2007 17:07

@Hanspeter Thöni


look PN.
rideflames
 
Posts: 7
Joined: 12. August 2007 15:58

Postby rideflames » 16. August 2007 17:52

Weis jemand von euch was das bedeutet???


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'rideflam'@'localhost' (using password: NO) in /home/rideflam/public_html/ufb/forum/admin/users.php on line 347

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/rideflam/public_html/ufb/forum/admin/users.php on line 347


MfG


Pascal
rideflames
 
Posts: 7
Joined: 12. August 2007 15:58

Postby pavlik » 16. August 2007 18:04

moin

die erste Fehlermeldung bedeutet das du keinen password (bzw falschen password) bei der verbindung zu Datenbank angegeben hast dadurch kann dein query nicht ausgeführt werden.
die zweite fehlermeldung kommt von der ersten da du nicht zud er datenbank verbunden bist.


---pavlik
pavlik
 
Posts: 3
Joined: 16. August 2007 17:28


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest