PHP läuft nicht

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP läuft nicht

Postby rolando80 » 19. July 2007 14:43

Hallo!

Habe XAMPP runtergeladen und installiert, alles funktioniert, nur wenn ich ein php skript aufrufe zeigt es nur den html code an.
Ich will folgendes skript aufrufen:


Code: Select all
<body>

Test beispiel

<?php
echo ("Beispiel");
?>
</body>


Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

Danke.

Grüße, Roland
rolando80
 
Posts: 19
Joined: 19. July 2007 12:47

Postby Wiedmann » 19. July 2007 14:54

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

öffnet die datei

Postby rolando80 » 19. July 2007 15:17

Hallo!

Ja wahrscheinlich stimmt das, aber wenn ich die php datei anklicke will er sie öffnen. Dh. meine php Datei wird von einem Link aus gestartet und er fragt öffnen oder speichern...

Wieso kann das sein?

Danke.

Grüße, Roland
rolando80
 
Posts: 19
Joined: 19. July 2007 12:47

Postby Stepke-DSL » 19. July 2007 15:22

moin,

nur mal am rande so ne frage, öffnest du die php-datei per doppelklick, oder per http://localhost/deinedatei.php

bzw. hast du die php-datei auch im htdocs und apache gestartet?


bitte die frage nicht falsch verstehen!
auch solche fehler können vorkommen
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

fw: öffnet die Datei

Postby rolando80 » 19. July 2007 16:50

Hallo!

Nein öffne die php Datei über einen Button einer html-Seite und beide Dateien liegen im htdocs verzeichnis.
Wenn ich sie alleine öffne (ohne Button) dann fragt er auch öffnen oder speichern unter...

Roland
rolando80
 
Posts: 19
Joined: 19. July 2007 12:47

Postby Wiedmann » 19. July 2007 17:47

Nur um das jetzt richtig zu verstehen:

Nein öffne die php Datei über einen Button einer html-Seite und beide Dateien liegen im htdocs verzeichnis.

Wenn du die PHP-Datei über einen Link in einer HTML öffnest geht alles.

Wenn ich sie alleine öffne (ohne Button) dann fragt er auch öffnen oder speichern unter...

Wenn du die PHP-Datei über einen Doppelklick im Explorer öffnest geht es nicht?
[/quote]
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

FW: PHP läuft nicht

Postby rolando80 » 19. July 2007 18:28

nein in beiden Fällen gehts nicht und er fragt beides mal wegen öffnen oder speicher unter.., wie z.B. bei einem pdf-dokument das man im internet öffnet.
rolando80
 
Posts: 19
Joined: 19. July 2007 12:47

Postby Wiedmann » 19. July 2007 21:00

nein in beiden Fällen gehts nicht

OK. Fall 2 (Doppelklick im Explorer) geht so oder so nicht.

und er fragt beides mal wegen öffnen oder speicher unter..,

Dann zu Fall 1 (Link in einer HTML-Datei):
Wie sieht der Link auf den du klickst aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby rolando80 » 19. July 2007 22:34

isch schaffs nicht den screenshot reinzukriegen, aber es ist vom Mozilla Firefox die Meldung
rolando80
 
Posts: 19
Joined: 19. July 2007 12:47

Postby Wiedmann » 19. July 2007 23:05

isch schaffs nicht den screenshot reinzukriegen,

Was für ein Screenshot?
- entweder du kopierst in deinem Editor aus dem HTML-Quellcode den Link hier ins Forum,
- oder du kopierst im Firefox den Link (auf den du klickst) in die Zwischenablage und fügst ihn hier ein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Stepke-DSL » 20. July 2007 08:39

hatte ich mal wieder den richtigen riecher...

versuch mal die php datei mit

http://localhost/DEINEPHPDATEI.php zu öffnen!

dann sollte das klappen ;-)
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

FW: PHP läuft nicht

Postby rolando80 » 20. July 2007 10:29

nein so klappts eben nicht
rolando80
 
Posts: 19
Joined: 19. July 2007 12:47

Postby Stepke-DSL » 20. July 2007 11:14

läuft der apache auch?
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

FW: PHP läuft nicht

Postby rolando80 » 20. July 2007 11:20

ja
rolando80
 
Posts: 19
Joined: 19. July 2007 12:47

Postby Stepke-DSL » 20. July 2007 12:06

schau mal nach, ob irgendwas im error log steht
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

Next

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest