Include Problem

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Include Problem

Postby Skund » 18. July 2007 14:44

Hallo

Habe mir gerade XAMPP heruntergeladen und installiert, wenn ich nun aber eine Seite von mir öffnen möchte die den Befehl
Code: Select all
<?php include("header.html"); ?>

enthält wird dieser einfach ignoriert.

Zum testen habe ich dann eine extra Datei erstellt die nur das notwendigste enthält und mit dem Include-Befehl eine zweite Datei mit einem kurzen Text einbinden soll. Jedoch wird auch hier nichts eingebunden.

Muss ich PHP zuerst noch aktivieren oder an was liegt es das es nicht funktioniert ? Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

PS: beide Dateien liegen im selben Verzeichnis


Skund
Skund
 
Posts: 4
Joined: 18. July 2007 14:14

Postby Wiedmann » 18. July 2007 15:51

wenn ich nun aber eine Seite von mir öffnen möchte

Welche Datei (Name, Dateisystempfad), öffnest du wie (URI, Addressleiste) in deinem Browser?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Skund » 18. July 2007 17:41

Habe Win XP

- Im Ordner C:\xampp\htdocs liegen folgende zwei dateien

1. Datei index_test.html
Code: Select all
<html><head></head>

<body bgcolor="#aaaaaa">
<?php include("header.html"); ?>

</body></html>


2.Datei header.html
Code: Select all
Header-Text



- nun starte ich bei XAMPP das Modul Apache (reicht das überhaupt?)

- und öffne mit firefox die Adresse
Code: Select all
http://localhost/index_test.html


-nun sehe ich eine hellgraue Seite (wegen bgcolor #aaaaaa in der ersten Datei) aber keinen Text aus der zweiten Datei


Habe auch mal beide Dateien bei Funpic hochgeladen und dort funktioniert es einwandfrei Link zur Test-Seite auf Funpic
Skund
 
Posts: 4
Joined: 18. July 2007 14:14

Postby Wiedmann » 18. July 2007 17:49

1. Datei index_test.html

Dateien die PHP-Code enthalten, müssen die Endung *.php haben.
z.B.: "index_test.php"
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Skund » 18. July 2007 18:11

Und weshalb funktioniert es bei funpic ?


Danke für die Hilfe, endlich geht es.

Hab mir php noch gar nicht angeschaut, werde ich jetzt aber wohl bald machen.

PS: HTML kann ich aber auch noch in die Datei schreiben trotz .php endung, oder ?
Skund
 
Posts: 4
Joined: 18. July 2007 14:14

Postby Wiedmann » 18. July 2007 18:50

Und weshalb funktioniert es bei funpic ?

Weil die Ihren Server anders konfiguriert haben. (XAMPP geht halt vom Standard aus)

PS: HTML kann ich aber auch noch in die Datei schreiben trotz .php endung, oder ?

Ja.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Skund » 18. July 2007 18:56

OK danke
Skund
 
Posts: 4
Joined: 18. July 2007 14:14

Postby freak1 » 19. July 2007 19:42

kleine bemerkung noch: http://www.modrewrite.de/
freak1
 
Posts: 14
Joined: 01. April 2005 23:18


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests