opendir() und co nicht impelemntiert?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

opendir() und co nicht impelemntiert?

Postby der_Sonic » 21. May 2007 19:59

hi
immer wenn ich die funktion opendir oder scandir
nutzen will, kommt als fehler:

Warning: opendir(...) [function.opendir]: failed to open dir: not implemented in C:\xampp\htdocs\start.php on line 8

hab schon im faq und forum gesucht, aber nix dazu gefunden :>

muss ich irgendwas in der php.ini ändern, damit die funktionen laufen?
der_Sonic
 
Posts: 3
Joined: 21. May 2007 19:56

Postby Wiedmann » 21. May 2007 20:28

Warning: opendir(...) [function.opendir]: failed to open dir: not implemented in C:\xampp\htdocs\start.php on line 8

Wie sieht Zeile 8 aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby der_Sonic » 21. May 2007 20:38

zeile 8 ist
opendir($dir);

in $dir ist der pfad angegeben, hab da schon mehrer varianten probiert
der_Sonic
 
Posts: 3
Joined: 21. May 2007 19:56

Postby KingCrunch » 21. May 2007 20:50

Wie sieht denn der Pfad aus? Wenn opendir nicht implementiert wäre, würde er schließlich ein undefined function (oder so ähnlich) ausgeben. Bauchgefühl: Wrapper fehlen.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby der_Sonic » 21. May 2007 20:54

:oops: ok das leuchtet ein

in $dir hab ich schon probiert:

"/"
"..."
"C:\Windows"

und inet seiten über http:
zB
"http://kennsens.ke.funpic.de/"

dafür is der Wrapper allow_url_fopen auf On gestellt
der_Sonic
 
Posts: 3
Joined: 21. May 2007 19:56

Postby Wiedmann » 21. May 2007 21:12

in $dir hab ich schon probiert: "/"

Also dieser Pfad muss immer gehen (wie im folgenden Code) und darf keinen Fehler produzieren:
Code: Select all
<?php
$dir = '/';
$dh = opendir($dir);
?>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 21. May 2007 21:28

Bin dann doch neugierig geworden und hab ma recherchiert. Interessanterweise spuckte da Google net allzu viel aus :D Naja, zumindest (schon nach Manual) geht http://... schonmal garnicht, bloss ftp://. Allerdings müsse er dann doch immer noch die Verzeichnisse (Rechte und Existenz vorausgesetzt) funktionieren. Bin am Rande auf etwas "irgendwas mit absoluten Pfaden" gestoßen, was aber nicht näher erläutert wurde. Vielleicht erlaubt das Spielraum für paar Experimente.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest