Ladebalken

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Ladebalken

Postby Benni » 20. May 2007 17:28

Servus.

Ich würde gern auf meiner Seite einen Ladebalken integrieren. Hierzu interessiert mich ob man mit php auslesen kann wie viel von einer angeforderten Datei (inklusive Bilder) schon vom Browser geladen wurde. Wäre super wenn jemand hilfreiche links, tipps oder ähnliches für mich hätte.

Grüße Benni

PS: Mir ist im Moment nur die complete "Funktion" von JS bekannt um zu ermitteln ob ein Bild schon geladen ist oder nicht. Diese Variante scheidet für mich aber leider aus, da ich viele Grafiken über CSS einbinde.
Benni
 
Posts: 21
Joined: 15. March 2004 18:58

Postby DJ DHG » 20. May 2007 20:46

Moin Moin!

Mit PHP wird das nicht gehen, da Serverseitig.

Versuche es mit Javascript oder vllt. geht auch Flash?

http://www.perlunity.de/javascript/scri ... main.shtml

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby sari42 » 22. May 2007 15:58

rasmus lerdorf hat so was realisiert (erfordert php 5.2, die apc extension und apc.rfc1867 = on im php.ini)
siehe http://www.dinke.net/blog/2006/11/04/ph ... -meter/en/ oder http://www.whenpenguinsattack.com/2006/ ... ess-meter/
(oder sonstwo im netz)
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby DJ DHG » 22. May 2007 17:04

sari42 wrote:rasmus lerdorf hat so was realisiert (erfordert php 5.2, die apc extension und apc.rfc1867 = on im php.ini)
siehe http://www.dinke.net/blog/2006/11/04/ph ... -meter/en/ oder http://www.whenpenguinsattack.com/2006/ ... ess-meter/
(oder sonstwo im netz)



Ich denke nicht, dass er was "hochladen" will :wink:

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Ticha » 24. May 2007 15:30

hmm... ich denke das könnte schon gehen. er müsste halt nur die seite immer wieder laden lassen bis der ladebalken voll ist oder aber der user genervt abbricht.

Es wird vielleicht den browser ein wenige stressen und sieht beschissen aus :D

aber theoretische könnte das so funktionieren ;)


greetz Ticha
1101011010101110100010101010101101
0101011010101110101010101111100010
0011010101111000100101010101010111
1110100011010101001010101102011001

2??? EINE 2??? AHHH ES GIBT KEINE 2!!! ES DARF KEINE 2 GEBEN !!! MEINE WELT GEHT UNTER!!! *umfall TOT*
Ticha
 
Posts: 94
Joined: 18. January 2006 14:23

Postby KingCrunch » 24. May 2007 16:24

Fraglich bloss, ob die User das auch so witzig finden :X
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby raik » 25. May 2007 02:00

http://www.htmlguru.com hat da ein paar nette spielereien gemacht, falls du nicht zu faul bist, dich mal durch seinen code zu wühlen.
auch einen blick wert:
http://www.htmlguru.com/content/webpages/guru/guru.html
läuft allerdings z.b. nicht im firefox, aber wenn man die komplexität reduziert gehts ja vielleicht doch.
raik
 
Posts: 21
Joined: 17. February 2003 03:17


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest