Ich brauche Hilfe

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Postby enigmaDL » 25. May 2007 14:01

lieber af-mod
ja ich hab das manual (speziell den link zu der übergabe von variablen gelesen, verwirrend aber ich hab ihn gelesen)

ich bin absolut ein voller anfänger in PHP und das bisschen was wir inner schule gelernt haben, funzte genau so wie meine pw-abfrage geschrieben ist...das soll also heißen das ich diese passwort-abfrage inner schule geschrieben habe und da hat alles gefunzt...wenn du auf anhieb siehst was an meiner seite falsch ist dann sag es mir bitte...ich weiß halt nicht weiter

hier wäre dann ma die seite von meinem server zu hause --->
Last edited by enigmaDL on 25. May 2007 14:23, edited 2 times in total.
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby KingCrunch » 25. May 2007 14:13

mach ma einfach nen knappes
Code: Select all
var_dump ($_POST);

(also zusätzlich in deinem PHP-Script ;))
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby enigmaDL » 25. May 2007 14:22

passiert nichts...muss das an eine bestimmt stelle...also dein var_dump is eingefügt...klick mein link an und überzeuge dich selbst
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby KingCrunch » 25. May 2007 15:04

Verbindung fehl geschlagen ^^ Bist wohl grad off oder so ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Wiedmann » 25. May 2007 15:08

passiert nichts

Wie nennt sich denn deine Datei?

...muss das an eine bestimmt stelle...also dein var_dump is eingefügt

Innerhalb des PHP-Bereiches ("<?php ... ?>"). Und da ja auf jeden Fall etwas kommen soll, ausserhalb eines IFs.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby enigmaDL » 25. May 2007 15:21

also ich hab diese var_dump direkt an den anfang des php-bereichs gestellt aber nichts passiert...

aso server is wieder on^^

hab auch so wie es bei register_globals angegeben war ne zeile bei der htaccess datein eingefügt
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby Wiedmann » 25. May 2007 15:34

also ich hab diese var_dump direkt an den anfang des php-bereichs gestellt aber nichts passiert...

So weit so gut...

Wie sieht die Antwort auf meine erste Frage aus?


hab auch so wie es bei register_globals angegeben war ne zeile bei der htaccess datein eingefügt

:?:
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby enigmaDL » 25. May 2007 15:46

also meine datei selbst nennt sich pw.php


zu deinem fragezeichen^^: die zeile die ich eingefügt habe lautet "php_flag register_globals on"
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby Wiedmann » 25. May 2007 16:13

zu deinem fragezeichen^^: die zeile die ich eingefügt habe lautet "php_flag register_globals on"

Ich schätze dann ist KC jetzt eigentlich dein weiterer Ansprechpartner, wenn du jetzt mit diesem "Quatsch" anfängst ;-)

also meine datei selbst nennt sich pw.php

Die du wie genau aufrufst?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 25. May 2007 16:26

Öhm, nur damit wir uns da nicht falsch verstehen: Ich bin auch gegen register_globals, bloss in der FAQ, die ich gepostet habe, stehen auch gleich die Mittel, was man dagegen tun kann, ohne unbedingt das Ding zu aktvieren ;)

Zum Thema: ich muss zugeben, dass ich nicht mehr ganz hinterherkomme, was jetzt eigentlich wo wie steht, was wann und vorallen wieso aufgerufen wird usw ^^
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby enigmaDL » 25. May 2007 16:46

also bisher rufe ich jede datei so auf: <form action=",$PHP_SELF," method=post>

geändert wurde bisher:
1. veränderung in der htaccess (diese komische zeile wurde hinzugefügt)
mehr nicht
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby Wiedmann » 25. May 2007 16:54

also bisher rufe ich jede datei so auf: <form action=",$PHP_SELF," method=post>

Damit würde dann eine Fehlermeldung (Error 404) im Browser kommen und nicht "nichts".

1. veränderung in der htaccess (diese komische zeile wurde hinzugefügt)

Dann mach die wieder raus. (Das will da keiner haben...)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby enigmaDL » 25. May 2007 22:03

so die änderung in der htaccess ist raus...die fehlermeldung bleibt aus...kann es sein das keiner weiß was meinem server fehlt?
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby Wiedmann » 25. May 2007 22:32

also bisher rufe ich jede datei so auf: <form action=",$PHP_SELF," method=post>

Noch eine Frage dazu:
Dieser Code kommt aber in der von dir geposteten "pw.php" nicht vor.

Oder steht der in einer anderen Datei drin? Wenn ja, würde das ja nie die "pw.php" aufrufen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby enigmaDL » 26. May 2007 00:52

sry natürlich dies war der falsche text...<form action="pw.php" method="post"> das steht da natürlich drinne...

bei mir inner schule hat das immer funktioniert...wenn ich bei action den dateinamen reingeschrieben habe hat sie die datei immer selbst aufgerufen...nur bei mir hier zu hause funzt das net
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

PreviousNext

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests