Ich brauche Hilfe

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Ich brauche Hilfe

Postby enigmaDL » 15. May 2007 03:15

so langsam verzweifle ich...ich habe den apache-server einwandfrei installiert...ich kann auch die vorinstallierten php-seiten angucken und ausprobieren...sobald ich aber meine eigenen dateien versuche über den browser aufzurufen funzt da gar nichts mehr

hat einer eine ahnung woran das liegt das meine php-dateien nicht funkionieren?

edit: nicht das einer auf die idee kommt das ich nicht weiß wie ich ne php-datei schreibe...wenn ich genau die selben daten auf einen anbieter hochlade funzt da alles einwandfrei...die dateien sind also in ordung...

mir muss da wirklich ma einer helfen
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby Wiedmann » 15. May 2007 03:41

funzt da gar nichts mehr

Geht das genauer?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 15. May 2007 05:20

edit: nicht das einer auf die idee kommt das ich nicht weiß wie ich ne php-datei schreibe...wenn ich genau die selben daten auf einen anbieter hochlade funzt da alles einwandfrei...die dateien sind also in ordung...
Zumindest für deinen Hoster. Die Konfiguration kann einen da schon einen ziemlichen Strich durch die Rechnung machen.

Also: Wat is überhaupt das Problem? Bisher seh ich keins.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby enigmaDL » 15. May 2007 10:08

also: ich hab mir meine eigene website geschrieben unteranderem mit php...wenn ich die auf irgendeinen anbieter im inet hochlade funkioniert sie einwandfrei...sogar der php-teil

jetzt hab ih mir vor kurzen xampp installiert und wollte das ganze nun von zu hause aus angucken können...sobald ich meine dateien aufrufe werden sie auch korrekt angezeigt, also ich seh sie schon so wie sie sein sollten aber sobald ich dann irgendwas versuche zu machen (zb eine simple passwort abfrage über php) will er keine dieser optionen ausführen...

die einstellungen hab ich noch nicht verändert...also apache läuft noch so wie es sein sollte, oder muss ich da doch was verändern?
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby ManUnix » 16. May 2007 15:23

enigmaDL wrote:(zb eine simple passwort abfrage über php)

hört sich für mich nach register_globals an.

Frägst Du Deine Werte aus dem Formular per $_GET, $_POST oder $_REQUEST ab?
User avatar
ManUnix
 
Posts: 113
Joined: 16. April 2006 15:14

Postby enigmaDL » 17. May 2007 12:46

ich frag meine werte per $_POST ab...was muss ich da denn ändern damit alles funzt?
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby Wiedmann » 17. May 2007 13:35

aber sobald ich dann irgendwas versuche zu machen (zb eine simple passwort abfrage über php)

Geht das genauer, z.B. mit einem kurzen(!) reproduzierbaren Beispielcode?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby enigmaDL » 19. May 2007 12:08

<html>
<head><link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" />
<title> Passwort </title>
</head>
<body bgcolor="#000000">

<?
$enter1 = "user";
$enter2 = "passwort";

if ($go == "login")
{
if ($passw == $enter2 and $username == $enter1)
{
echo '<p align=center><b>Das Passwort wurde akzeptiert!</b><br>';
echo '<a href="download2.html" target="center">Hier geht es weiter</a></p>';
}
if ($passw != $enter2 or $username != $enter1)
{
echo '<p align=center><b>Das Passwort wurde nicht akzeptiert!</b><br>';
echo '<a href="pw.php" target="center">zurück</a></p>';}
}
else
{

?>

<form action="pw.php" method="post">
<p align=center>
Benutzername:<input type="Text" name="username" value="" size="10" maxlength="8">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
Passwort:<input type="Password" name="passw">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="Submit" name="go" value="login">
</p>
</form>

<?
}
?>

</body>
</html>


so würde die Passwortabfrage bei mir aussehen...extrem simple und extrem einfach aber auf meinem server zu hause funzt sie net...

was hat das jetzt mit den register_globals zu tun? muss da ich irgendwas an oder ausschalten und wo würde ich das machen?
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby DJ DHG » 19. May 2007 12:54

Moin moin!

enigmaDL wrote:ich frag meine werte per $_POST ab...was muss ich da denn ändern damit alles funzt?

Lt. dem Code von oben, tust du das nicht :wink:

enigmaDL wrote:was hat das jetzt mit den register_globals zu tun? muss da ich irgendwas an oder ausschalten und wo würde ich das machen?

Siehe Link von ManUnix

Mal abgesehen davon, funktioniert obiges Beispiel unter Xampp teilweise.

mfg DJ DHG
Last edited by DJ DHG on 19. May 2007 13:15, edited 1 time in total.
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby enigmaDL » 19. May 2007 13:04

leider funzt dieses beispiel ja nicht sonst hät ich hier ja nicht gefragt was bei mir nicht funzt
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby enigmaDL » 22. May 2007 05:59

kann mir denn echt keiner weiter helfen? den hinweis mit der global_register versteh ich nicht ganz...was muss ich da denn ändern?
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby Wiedmann » 22. May 2007 12:50

den hinweis mit der global_register versteh ich nicht ganz...

Auch wenn er stimmt, ist das immer IMHO ein "schlechter" Hinweis...

kann mir denn echt keiner weiter helfen?

Hast du dir denn mal im PHP-Manual angschaut, wie man Werte aus einem Formular an PHP übergibt und dann in PHP auf diese Werte zugreift?
http://www.php.net/manual/de/language.v ... ternal.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 22. May 2007 14:34

Ich finde den Hinweis mit register_globals insofern gut, weil es extra im Xampp-FAQ einen Eintrag darüber gibt. ^^
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby enigmaDL » 25. May 2007 13:11

soo ich komm zwar immer noch nicht mit dieser register_globals klar, aber ich hab mein problem ma eingegrenzt...also mein php funktioniert...das einzige was bei mir nicht funzt ist der selbst aufruf einer seite nachdem ich auf den submit-button geklickt habe (siehe mein Beispiel mit der Passwort eingabe)
enigmaDL
 
Posts: 18
Joined: 15. May 2007 03:10

Postby Wiedmann » 25. May 2007 13:18

das einzige was bei mir nicht funzt ist der selbst aufruf einer seite nachdem ich auf den submit-button geklickt habe

Wegen, warum nicht, was passiert, Logs?

(siehe mein Beispiel mit der Passwort eingabe)

Das du ja hoffentlich, nach Studium des PHP-Manuals und den Beispielen dort, überarbeitet hast.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Next

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests