Apache 2.2.4 + PHP 5.2.1

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache 2.2.4 + PHP 5.2.1

Postby Goerb » 09. May 2007 14:14

Hallo Leute,
ich hab ein Problem bei der Konfiguration des Apache 2.2.4.
Wenn ich den Apache installiere, danach PHP und die änderungen im httpd.conf mache kommt beim öffnen der php datei jedes mal eine speicheraufforderung.
Ich verzweifel!

der inhalt der php datei ist:

<HTML>
<BODY>
<?php
ECHO "TEST";
?>
</BODY>
</HTML>

die änderungen in der httpd.conf datei sind:

PHPIniDir "C:/Programme/PHP/"
LoadModule php5_module modules/php5apache2_2.dll

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
ScriptAlias /php/ "C:/Programme/PHP/"
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"

ich komm null weiter. Hab auch schon in anderen Beiträgen nachgelesen und es klappt einfach nicht.

Gruß Tobias
Goerb
 
Posts: 3
Joined: 09. May 2007 13:56

Postby Wiedmann » 09. May 2007 14:42

Du solltest dich erstmal entscheiden, ob du PHP als Modul oder als CGI benutzen willst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Goerb » 09. May 2007 15:00

Hi,
Sorry das ich es nicht mit angegeben habe.
Will es als Module verweden.
Goerb
 
Posts: 3
Joined: 09. May 2007 13:56

Postby Wiedmann » 09. May 2007 15:26

Will es als Module verweden.

Indem Fall brauchst du nur diesen Part:
Code: Select all
PHPIniDir "C:/Programme/PHP/"
LoadModule php5_module modules/php5apache2_2.dll

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps


Der Pfad/Dateiname in LoadModule muss natürlich korrekt sein. Ist das Modul bei dir in diesem Pfad und ist das PHP-Verzeichnis mit in der Windows Systemvariablen %PATH% mit drin?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Goerb » 09. May 2007 15:34

So, klappt.

Hab es so geändert wie du sagts und hab meine test.php datei umgeschrieben.

steht jetzt nur noch drin:

<?php
ECHO "Test!";
?>


Kannst du mir erklären wozu ich diese einträge brauche?

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps

Muss ich wie in manchen Beiträgen zu finden irgendwelche .dll kopieren?


Darf ich überhaupt in meine php-datei <HTML> und <BODY> reinschreiben?
Goerb
 
Posts: 3
Joined: 09. May 2007 13:56

Postby KingCrunch » 09. May 2007 16:09

Muss ich wie in manchen Beiträgen zu finden irgendwelche .dll kopieren?

So, klappt.
Wozu dann? ;)

Kannst du mir erklären wozu ich diese einträge brauche?

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
"Typ hinzufügen *.php zu Anwendung x-httpd-php"

Damit weiß der Apache, was er mit Dateien der Endung ".php" eigentlich anstellen solln.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Wiedmann » 09. May 2007 16:10

Kannst du mir erklären wozu ich diese einträge brauche?

Damit das Modul weiss, dass es für diese Dateien zuständig ist.

Darf ich überhaupt in meine php-datei <HTML> und <BODY> reinschreiben?

Wann da HTML rauskommen soll, muss das drinstehen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests