Ausführungszeit bei einem UPLOAD

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Ausführungszeit bei einem UPLOAD

Postby Rene Knapp » 04. May 2007 21:34

Guten abend,

Ich habe ein Problem bei einem Uploadvorgang.
Code: Select all
<form action="<?php $PHP_SELF; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">

<input name="neuedatei" type="file">
<input name="sent" type="hidden" value="1" >
<input type="submit" value="Upload" name="upload_button">
</form>

<?php
if (isset($_POST[sent]))
{
$filename='name';
....
copy ($_FILES[neuedatei][tmp_name], 'files/'.$filename.'.mp3');
}
?>

Ich habe absichtlich die ganzen Bedingungen weggelassen, weil das script bzw. der Upload einer Datei prinzipiell funktioniert.

Es funktioniert nicht mehr, wenn Files ca größer als 10 MB sind.

Ich habe dann herausgefunden, dass die Funktionen
Code: Select all
set_time_limit(0);

die maximale Ausführungszeit aufhebt.
also:
Code: Select all
<?php
if (isset($_POST[sent]))
{
set_time_limit(0);
$filename='name';
....
copy ($_FILES[neuedatei][tmp_name], 'files/'.$filename.'.mp3');
}
?>


Funktioniert aber in dieser Form auch nicht. Also weiß jemand
1. Warum mein kleines Script keinen file über 10 MB uploadet?
& 2. Wie ich diese Problem lösen kann bzw. welche Funktionen PHPfür dieses Problem bieten kann?

Danke
User avatar
Rene Knapp
 
Posts: 37
Joined: 26. September 2006 14:17

Postby DJ DHG » 04. May 2007 21:39

Moin Moin!

Das liegt an der Standardeinstellung von PHP (php.ini).

Code: Select all
upload_max_filesize = 2M


Bei Dateien ab 1Mb, würde ich aber lieber FTP oder ähnliches benutzen!

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Rene Knapp » 04. May 2007 22:22

DJ DHG wrote:Moin Moin!

Das liegt an der Standardeinstellung von PHP (php.ini).

Code: Select all
upload_max_filesize = 2M


Bei Dateien ab 1Mb, würde ich aber lieber FTP oder ähnliches benutzen!

mfg DJ DHG

Lässt sich diese Standardeinstellung auch irgendwie steuern? :?
Und wenn ja, weißt du auch wie? :lol:
User avatar
Rene Knapp
 
Posts: 37
Joined: 26. September 2006 14:17

Postby DJ DHG » 04. May 2007 22:30

Rene Knapp wrote:Lässt sich diese Standardeinstellung auch irgendwie steuern? :?
Und wenn ja, weißt du auch wie? :lol:


Wie ich oben schon schrieb:
Code: Select all
upload_max_filesize = 2M


Einfach einen höheren Wert, in der Datei "php.ini" geben.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Rene Knapp » 04. May 2007 22:36

aso,.. :oops:
User avatar
Rene Knapp
 
Posts: 37
Joined: 26. September 2006 14:17

Postby Rene Knapp » 04. May 2007 22:46

Meine Einstellung sieht nun so aus:

upload_max_filesize = 200M

Funktioniert aber trotzdem nicht, bei einem 18 MB großen file. :cry:
Muss vielleicht noch etwas umgestellt werden?
User avatar
Rene Knapp
 
Posts: 37
Joined: 26. September 2006 14:17

Postby DJ DHG » 04. May 2007 23:05

Rene Knapp wrote:upload_max_filesize = 200M

Ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber das ist so ziemlich die schlechteste Idee, die
ich seit langem gesehen habe.

Für solch, der Art große Dateien, nutzt man FTP, SCP u.d.G! Wie ich auch
schon weiter oben geschrieben habe!

Ich bin mir nicht sicher, ob das bei den größen überhaupt funktionieren kann....

Ansonsten, Apache neugestart?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Rene Knapp » 04. May 2007 23:12

DJ DHG wrote:
Rene Knapp wrote:upload_max_filesize = 200M

Ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber das ist so ziemlich die schlechteste Idee, die
ich seit langem gesehen habe.

Für solch, der Art große Dateien, nutzt man FTP, SCP u.d.G! Wie ich auch
schon weiter oben geschrieben habe!

Ich bin mir nicht sicher, ob das bei den größen überhaupt funktionieren kann....

Ansonsten, Apache neugestart?

mfg DJ DHG


Die Einstellung wäre eh nicht dauerhaft gewesen. Nur für Testzwecke.

und mit dem FTP: ich weiß nicht genau wie ich das anstellen soll, hab mir zwar schon die ganzen php manuels angeschaut. Ich check aber immer noch nicht ab, wie ich jetzt von einem ftp-server dateien auf dem webserver bekomme,
aber trotzdem vielen Dank

(ach ja apache hab ich auch neu gestartet und kleinere werte auch genommen --> kein erfolg)
User avatar
Rene Knapp
 
Posts: 37
Joined: 26. September 2006 14:17

Postby Wiedmann » 04. May 2007 23:34

Ich habe ein Problem bei einem Uploadvorgang.

Angesichts des Codes und der Fragen welche INI-Einstellungen jetzt wirklich den Upload betreffen:
http://de.php.net/manual/en/features.file-upload.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest