Feler nach Installation eines Forum.

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Feler nach Installation eines Forum.

Postby Renegate » 22. April 2007 10:35

Guten Tag zusammen.
Ich habe mir vor kurzem auf meine Xampp Install vers. Ein PhP Forum von Iphpbb.de geladen und Installiert.
Auch einstellen läst sich das Forum über localhost/xampp/tomate
So kann ich den Wepmaster Acc gebrauchen und das Forum sauber einstellen.
Ich möchte aber das Forum im Internet und nicht in LAn gebrauchen und genau da kommt das Problem.
Will ich von meinem Zweitrechner Kontakt zum Server aufbauen z.b mit meinpcname/xampp/tomate oder meineip/xampp/tomate
so kriege ich genau das gleiche fenster mit der Passwort abfrage wie beim Loggin auf dem Server per localhost.
Das heist ich kann nicht einmal normal ins Forum kommen ohne mich als Wepaster zu Loggen.
Danach kann ich aber das Forum Sehen und sogar einen anderen Acc erstellen.
Jedoch Logge ich in ein anderen Acc ein als den des Wepmasters so verändert sich die ULR im Browser meines PC auf Localhost und es kommt die meldung die Seite sei nicht erreichbar.
Für mich siet es aus als wolle mein PC auf seinem eigenen Localhost nach den Daten suchen.
Leider kommen auch die Admins vom Iphpbb.de Board an ihre Grenzen und ich habe die Vermutung das es sich entweder um ein Fehler der selbsgebrauten art handelt und ich es Verbokt habe oder das mein Xampp irgendwie Probleme hatt.
Ich hoffe das jemnd hier mir Helfen kann.
Gruss Renegate

Server Penzium 3 1,6 GHz
RAM 256 MB
OS: WIN XP Prof/ Sp 2
Internet: Kabel Modem 5000/1000 kbit
Renegate
 
Posts: 3
Joined: 22. April 2007 09:16

Postby martinpre » 22. April 2007 11:09

Installier es am besten in .../htdocs/tomate/

Im Xampp Ordner liegt aus sicherheitsgründen eine htacess die diese pwabfrage verursacht. Diese wirkt sich auch auf alle Unterordner auf ;)
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby Renegate » 22. April 2007 11:35

Ja aber ich komme ja nicht drum herum in den Xamp ordner zu Installen. SYS pfad C:Programme/xampp/htdocs/xampp/tomate

andere htdocs finde ich nicht ohne xampp vorne dran.
Renegate
 
Posts: 3
Joined: 22. April 2007 09:16

Postby martinpre » 22. April 2007 16:05

also damit was erreichbar ist muss es im HTDOCS ordner drinnenliegen

-> .../htdocs/xampp ---- http://localhost/xampp/
-> .../htdocs/css.css ----- http://localhost/css.css

So ist es also auch möglich dass

.../htdocs/tomate/ per http://localhost/tomate/ erreichbar ist!

Noch eine Frage: Was meinst du mit SYS pfad?
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby Renegate » 23. April 2007 07:50

äm das mit dem Sys pfad habe ich wol Verwechselt.
Also soweit habe ich es Geschaftt. Das forum konnt Installiert werden.
Wen ich jezt von einem andern Pc auf das Forum zugreifen will, ( INet ) gehe ich recht in der aname das ich als URL ein solche verfaren angeben muss?

http://www.meinpcname/xampp/tomate/
oder
www.meineip/xampp/tomate
Renegate
 
Posts: 3
Joined: 22. April 2007 09:16

Postby KingCrunch » 23. April 2007 08:12

Der PC-Name ist nur im Netzwerk von relevanz, das www lässte weg, die IP ist die externe IP, wie ihn dir der Provider zuteilt und in der Regel immer eine andere nach jeder Einwahl ist.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests